特製つけ麺をいただき,そのおいしさに感動し,今度は辛いの好きな自分が,上記を注文。違いは,やはり「辛さ」になるのですが,基本的なところは同じですかね。どろどろベジポタスープは,タピオカ入りの麺とよくからまります。玉子・三つ葉・メンマ・チャーシューは旨い!・(特製で入る)海苔3枚は(イイ意味)意外とクセもので,1海苔目→麺をすすり,その後,海苔を独立で食らう。2海苔目→結構大き目の海苔なので,麺にくるんで,海苔巻き風に食らう。3海苔目→海苔を,スープに浸し,鶏白湯のコクを海苔の爽快感と共に食らう。海苔一つで,こんなに楽しめるなんて♪「辛っ!」の辛さは,スープにもありますが,麺上にある,唐辛子系のものによるものもあります。それなりに辛く,ただ辛いのではなく,メニューどおり辛い旨いです。辛いのは大好きなのですが,1000円overと,この辛さの対価は「?」と思うので,(完全に92の目線ですが・・・)特製より低く80点で。ちなみに,店名の,「MIWA」は店主名で,そのあとの,「69」ですが,某町田の店と関係はなく,店主がロックンロール好きというわけでもなく,鍵の有名メーカー「MIWAロック」があるように,「ゴロ(響き)がいいから。」とつけたようです。MIWAさんは寡黙な方ですね。熱中して作っています。男性店員に,厳しく?接しているような。そしてときおり笑顔で。ツンデレ系MIWAさんの作る,つけ麺はとてもおいしいです。ごちそうさまでした♪
92さん、こんばんは。 私も最近行って辛いつけ麺を食べてきましたが、 海苔の食べ方をマネすることができず、後悔しています。 特製にするのを忘れていました。
あういさん遅くなりすいません。 コメントありがとうございます。 このお店の海苔は大きめなので色々楽しめますね♪
1海苔目→麺をすすり,その後,海苔を独立で食らう。
海苔一つで,こんなに楽しめるなんて♪
ちなみに,店名の,
「MIWA」
は店主名で,そのあとの,
「69」
ですが,
鍵の有名メーカー「MIWAロック」があるように,
「ゴロ(響き)がいいから。」
とつけたようです。
MIWAさんは寡黙な方ですね。熱中して作っています。
ツンデレ系MIWAさんの作る,つけ麺はとてもおいしいです。
ごちそうさまでした♪