ayashiさんの他のレビュー
おはです!
なかなか950円は高いですよね~。
ですがその価値のある1杯だとは思います!
腹減った~
大人のお餅屋 | 2010年3月28日 10:06大人のおもち屋 さん こんにちは。
三品盛は高いけど、たしかに価値ある一杯だと思います。
また特別な日に食べてみたい一杯ですね。
今日はどこ行こうかな~
ayashi | 2010年3月28日 10:34おはよーございます!
昨日は大森No.1のお店に行かれてたんですね~。
昼夜うまいラーメンが食べられるとはついてましたね。
ここのラーメンはうまいですよね~普通の人が食べたら間違いなくウマいと思うはずです。
イケ麺 | 2010年3月28日 11:40イケ麺(連食戦線離脱中)さん こんにちは。
こちらの店で三品盛を食べたのは初めてなんです。
今までは価格に躊躇してたんですが、給料日後の
週末だし、たまには良いかな~って事で食べました。
次は又普通に戻ると思います。
でも美味しかった~
ayashi | 2010年3月28日 16:19
ayashi
S8

あかいら!

今日は横浜の事務所で打ち合わせがあり、帰りに横浜駅西口で一杯やって行こうと呑みに。早めに切り上げて吉村家に向かうと外待ち10名程で、アベックが多い待ち席なのでこのまま大森まで向かうことにしました。
と言う事で大森駅まで帰ってきて、帰り道にある大人のおもち屋さんお勧めの、「誠屋 大森山王店」にお邪魔して、念願の太麺三品盛を頂いてきました。
店に入ると券売機で表題の品を購入し、店員さんに渡してカウンター席に座ります。
程なくして麺の湯きりが行われ、スープに投入されると味玉・ホウレン草・角煮・チャーシュー・万能ネギが入れられて、自分の手元に届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あ~とんこつスープ美味いですね~吉村家で食べれなかったがこちらのスープも十分美味しいから満足です。
麺はカタメをお願いしたが、歯応えほど良く美味しいです。今日は三品盛を頼んだので、麺量的には不満が全然ありませんでした。
今日は具材を豪華にしちゃって、まずは厚めのチャーシュー1枚と熱々の角煮・味玉・ホウレン草・万能ネギの刻みが丼一杯に乗っていて、これはアートの世界で、美味しいと言うよりは、美しいと言っちゃいそうになりました。
今回角煮を食べたとき、おもむろにかぶりついたら熱くって、口から出しちゃいました。鍋から出して入れてたけど、ず~と温めていたんですね。
今回の三品盛の具材に麺にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今日は豪華に行っちゃいましたが、明日からは普通に食べていかなくっちゃ。