タイミングが悪いと外で少し待つ時があるのですが、今日もすんなりと座れました。券売機の右横にA4サイズの紙に手書きで「あまり からくない からみそ ¥850.」と達筆な写真付きのPOPを発見!期間限定の新作メニューだ!!?…っと、まぁ、それは見なかった事にして、ネギらーめん(900)のボタンを押します。食券とスタンプカードを赤い大将に渡す際、太麺・大盛りと告げます。各メニューは少し値上がりしたものの、終日 太麺大盛りは無料サービスが健在なのはありがたい限り。しばらくして着丼。久々に見るビュジュアル。まずはスープをひとくち。そして麺とネギを絡めズバズバ啜ります。ネギと一緒に絡めてあるチャーシューをモグモグ。少し前に神田ラーメン わいず 神田本店で食べた余韻のせいもあるのか、いつもよりサラっとした今日のスープには何か少し物足りなさを感じる。麺はいつも通りのモチモチ食感の中西食品。ネギはシャキシャキで程良い辛さでウマし。そして今日のチャーシューは、なんだかハムみたいなチョッと残念な感じ。今日の1杯はブレであって欲しいと願いつつも、スープを8割方飲み干しフィニッシュ。ご馳走様でした!
流石ヘビロテされているだけのことはありますね きっとたまたまの下振れでしょうね 今の季節、花粉症で味覚が鈍っている場合もあるかと... 自分も鼻が...(汁)
あかいら!さん お疲れ様です! 自分も軽度な花粉症なので、その説もあり得ますね。。。 今の赤い大将も長いですよねー。そして、どうでもいい話しなのですが、大将の愛用の自転車は今のが3機目です。たぶん。
しばらくして着丼。久々に見るビュジュアル。