有名チェーンで気になっていたお店にようやく行きました。迷った挙げ句、つけ麺に。サービスは味付け玉子にしました。4,5分待って到着。早速いただきます。麺はそんなに冷やしている感じはなく、コシも弱いです。むしろ、普通のラーメンの麺と同じなのかも。量は女の人でもするするっといけるくらい。少なくはないが、多くはない。たくさん食べる人は大盛りをサービスでしてもらえばいいんでしょうね。スープは底の方にたくさん節が沈殿していました。味はあまり濃くないです。動物系と節とどっちが味が強いかと言ったら、節の方が強いです。で、最初麺をあまり浸さないで口に入れたら、ぬるい……。底の方に熱がたまっていましたが、底までどっぷり浸してもぬるい。。ひやもりだからとかいうそういう問題ではなく、元からスープがぬるいのです。やっぱりつけ麺にはアツアツのスープが欲しいと思ってしまいます。美味しいには美味しいけど、そもそもつけ麺中心のお店じゃないからこんなもんなのかな……;具も少ないし。特筆すべきことはなく、普通においしいラーメン屋さんです。いろいろメニューがあるので、次は違うメニューを食べてみようと思います。
有名チェーンで気になっていたお店にようやく行きました。
迷った挙げ句、つけ麺に。サービスは味付け玉子にしました。
4,5分待って到着。