3月29日(月)17時50分過ぎ訪問。先週は同じような時間帯に訪問するも、スープが終わりで残念な思いしたので。今日は、確認の上訪問です。時間柄待ちも先客も無いため、5分位で醤油の香りとともに若女将の手で目の前に!!見た目にも分かるほどの節粉と魚粉の競演。流石に主張してるコシの有りそうな太い麺。・・これも銀杏の麺??存在感あるね、添えられた貝割れ、海苔、味玉、メンマ、チャーシューもバランスよく飾られてます。程よく脂を落としたチャーシューは魚粉の強いスープによく合います。勿論、若干ざらつくと表現するラオタの意見などどこ吹く風と言わんばかりのもち持ちした太麺はかなり侮れません!一服の清涼剤になってる貝割れがにくい存在です。店主の研究と拘りですね。いい仕事です。何気ない、寧ろ不便ともいえるシチュエーションにあってファンが多く、殿堂入りするだけのことはあります。次はカレー復活のメニューか?・・・と思いつつ完食です!!ご馳走様でした。そこに残る魚粉&節粉の量はびっくりです。
今日は、確認の上訪問です。
見た目にも分かるほどの節粉と魚粉の競演。
もち持ちした太麺はかなり侮れません!
一服の清涼剤になってる貝割れがにくい存在です。
店主の研究と拘りですね。いい仕事です。
次はカレー復活のメニューか?・・・と思いつつ完食です!!
そこに残る魚粉&節粉の量はびっくりです。