長岡では宮内店に何度も通ったクチ。さてさて、東京進出ということで、どんなものかと出かけてみた。と、言いつつ、実は2回目。1回目は券売機が完全に故障していて、発券はするもののお釣りで10円玉が出てこないという状況に、お店の人もあたふたでして、当然ラーメンもなんだか気の抜けた感じになってしまっておりました。まあ、不通の状況でないし、この時はノーカウントということで、今回再来店となりました。結論から言えば、長岡の青島ラーメンですね。ほんのり香る生姜も、どっかり乗ったチャーシューも懐かしい味です。満足です。おいしかった。ただ、一つだけ。若干麺がゆで過ぎかも。本店の方ももう少し固かったかと思います。次回は麺固めで頼んでみよう。ともかく、秋葉原の楽しみが一つ増えました。
長岡では宮内店に何度も通ったクチ。
次回は麺固めで頼んでみよう。
ともかく、秋葉原の楽しみが一つ増えました。