前回塩でなかなかの高得点この店のウリが味噌だというので、今日は味噌をいただくトッピングは前回に続きバター・・・高脂血症ボタンをポチっと押してしまう店内、昼時でほぼ満席・・しかし、5分ほどで着丼抹茶碗のような丼は塩(小)と同じ冷める速度が遅いので、食べにくいが(持ちにくいが)これはこれでヨシメンマ、チャーシュー、白髪ネギのトッピングも塩と同様さて、一口・・・前回気になった、白髪ネギのラー油が、味噌スープといい感じで絡み合うやはり、塩にはラー油ではなく、ごま油だけとか、ネギ油にして、ラー油は味噌にしませんか?大宮近辺で味わう味噌味のなかでは、かなりの上位。バターともよく風味がマッチする飲み進めるうちに、味噌に練りこんだ唐辛子の風味も広がり、あっという間に完食完飲欲をいえば、中細麺ではなく、中太麺をスープに絡ませて食べたかったかな美味しかった もう1杯!
この店のウリが味噌だというので、今日は味噌をいただく
店内、昼時でほぼ満席・・
しかし、5分ほどで着丼
抹茶碗のような丼は塩(小)と同じ
メンマ、チャーシュー、白髪ネギのトッピングも塩と同様
さて、一口・・・
美味しかった もう1杯!