年も押し詰まったランチタイム、店内は満席待ち客も数名。ようやく席が空き、丼を待つ。提供された丼は、スープが黄金色に輝き、存在感のある分厚いチャーシューが1年最後の贅沢。ワンタンは、あえて入れる必要まではないかも知れぬ。塩味ネギチャーシュー年950円でよかったかな。もし、このレビューを読み訪問してみようと言う方に一言。チャーシューは、必ず追加トッピングすべし。お土産でも持ち帰れるくらい、クオリティの高いチャーシュー。方南町普門館そばの、蘭鋳を彷仏とさせるような、これはまさに上質の肉料理。旨味ぎっしりのスープを味わいながら、それはそれは柔らかい肉をかみしめる。もちろん、自家製麺の麺も素晴らしい。欲を言えば、麺固めに対応してほしいものだが、ここは黙っていただくことにしよう。今回ぜんやに匹敵する点数をつけさせていただいた。トータルで考えれば、ぜんやに軍配を上げる人も多いと思うが、チャーシューのあまりの美味さに、私はこちらに軍配を上げよう。
ようやく席が空き、丼を待つ。
お土産でも持ち帰れるくらい、クオリティの高いチャーシュー。