「塩ネギワンタンメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真7月 月曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

しかし暑いですね・・・ラーメンを食べ歩くのに最も過酷な季節がやってきました・・・
①並ばない
②駅近
③迷ったらつけめん
この3つを遵守して安全に食べ歩きをしたいと思います。暑いですが、食欲が落ちないのが私の... 続きを見る

「塩ネギラーメン(780円)」@ラー麺専門店 こしがやの写真7月27日(土)13時訪問(^_^)v

さっきの一杯はこってりしたものだったので、次の一杯はさっぱり目なものと思い、近所のこちらを訪問です(^_^)v

店舗裏に駐車場があるのもありがたい。

ここは確か先代が「ラーメンの鬼 佐野実氏」のお弟子さんのはず。

前回伺ったのは7年前なので、当然先代が... 続きを見る

「塩味ねぎワンタン」@ラー麺専門店 こしがやの写真スープを一口、優しい味ですねー
麺とのからみもいいですし普通においしいです!
トッピングは全体的に味濃いめな感じ。
メンマはちょっとしょっぱいかな…
ワンタンの餡は下味がしっかりしている感じでした。
醤油も気になりますねー

「塩ワンタン麺」@ラー麺専門店 こしがやの写真久しぶりに食べたけど相変わらず美味しかった!
店主が変わってどうなるかと思ってたけど、問題なかった!
お持ち帰りのチャーシューが真空パックになった点とか、駐車場とか、むしろ良くなってる気がします!

「塩味ネギラーメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真こちらは8年ぶり

1軒めで凝りに凝りまくったつけ麺をいただいてから,まだ時間があるのでこちらへ。
8年前は,店内満員で中待ちがあるほどの人気だったが,先客1名とちょっと寂しい入り。
券売機を眺めると,依然とメニュー構成に大きな変更はない。
塩ワンタンも考えたのだが,この後があるので流石に無茶だろうと,8年前もいただいた標記メニ... 続きを見る

「塩ネギラーメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真埼玉東国ラーメン巡り。

今回は越谷市。越谷は、バクマン!の舞台だったり、2代目タイガーマスクの三沢さんの出身地だったり、イオンレイクタウンがあったりと、なかなか楽しい街です。

今回は、はまぐりにするか、スタンダードにするか非常に悩みましたが、結局スタンダ... 続きを見る

「塩味ネギチャーシューワンタンメン(1180円)」@ラー麺専門店 こしがやの写真平日の昼、越谷駅。
なかなか越谷に来ることも少ないので、地域の有名店へ部下と。
開店まもない時間だったので先客は1人。

なんだか色々載っていそうな表題を注文。
提供されてビックリ、北本市の心麺とうりふたつ。修行先の流れをくんでいるのでしょうか。

チャーシューにワンタンと食べごたえはある、値段も高いですが。... 続きを見る

「チャーシュー麺 醤油  980円」@ラー麺専門店 こしがやの写真20180826 12:15
妻と2人で

私は醤油、妻は塩
あっさり系の王道醤油らーめん
うまい!ホッとする味です
今時?のインパクト重視ではありませんが旨味がしっかり出ていて、思わず「うまい」と唸ってしまいます
最近はインパクト派としっかり派に分かれて来たように感じているのは私だけ?

年齢的にしっ... 続きを見る

「塩ねぎチャーシュー麺」@ラー麺専門店 こしがやの写真先代のラーメンと比べて少し脂っぽかった気がする。味は美味しかった、残念なのがチャーシューで昔はもっと厚くて(1cmない位)大判だったそれでいて旨味あって柔らかい、インパクトもあって見栄えも良かったです、一枚を3口くらいで食べた気がします。今のチャーシューは味はいいが薄くて小さい三枚入ってるが三枚一口で食べれる感じ、スープに沈んでて見えない。このお店自分的にはチャーシュー推しだったのですごく残念です... 続きを見る

「しょうゆラーメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真3/17 夜
久しぶりの訪問

以前より透明度が落ちて少し濁った感じ

でも、以前より旨味アップ!
後引く旨さで即完食

次は塩を久しぶりに食べたいと思います