以前からM師匠とゴルフ練習会の度、通過していた味噌専門店。師匠!お先に失礼しました〓(;^_^A「味噌は日本人の宝物」と掲げられ、ホントに味噌一色の店ですね。僕が注文した信州味噌ラーメンの他に九州麦味噌、北海道味噌と、主に3種類のスープがあります。信州味噌味は、舌触りはサラサラしたスープですが少し甘味がアクセントになっていて旨味があり、まさに絶品!それに合わせるのは半透明加水率高めの平打ち縮れ麺です。チュルチュルしたすすり感がよく、特に違和感は感じませんでした。トッピングは、肉味噌、揚げた玉葱とガーリック、特徴的なのは山菜がのっている事。別に邪魔に感じるものはなく、ただただスープの美味しさに感嘆。そして完飲。これは!と思わせる味噌ラーメンでした!もっと早く来ればよかったなぁ(>_<)お土産に?様々な味噌の販売もしており、味噌への並々ならぬこだわりがうかがえました。
と掲げられ、ホントに味噌一色の店ですね。
僕が注文した信州味噌ラーメンの他に
九州麦味噌、北海道味噌と、主に3種類のスープがあります。
信州味噌味は、舌触りはサラサラしたスープですが
少し甘味がアクセントになっていて旨味があり、まさに絶品!
それに合わせるのは半透明加水率高めの平打ち縮れ麺です。