4/3(土)14:40くらいに奥さまと一緒に訪問です。公園に桜を見に行く前の腹ごしらえです。自分は表題のメニュー、奥さまは「味噌ラーメン+コーントッピング」でした。この日はとても温かくラーメンが来る前に生ビールはお代わりしてしまいました。お日さまの下で飲むビールはいいですねぇ~。待つこと6~7分で餃子が到着、まずはこちらからいただきます。餃子は大きめで、皮は食べ応えのあるしっかりとした厚さで、中の餡もスタンダードな味ですがとてもおいしいです。10分ちょっとでラーメンがとどきます。それではいただきます。こってり味噌のスープには、背脂が入ってます。白味噌ベースでとっても甘さを感じます。おいしいです。麺はぷりぷりの中太縮れでこってりスープと良く絡んでウマイウマイ!形状は平麺のようでした。もやしとチャーシューもおいしいです。チャーハンを食べつつこってり味噌スープを口に含むと素晴らしくうまい!どれも凝ったことはしておらずシンプルですがおいしいです。奥さんの味噌ラーメンもおいしかったそうです。こちらには3~4回目の訪問ですが、いつも次は「岩のりラーメン」にしようと思っているのに違うものをたのんでしまいます。年一回くらいなんでインターバルが長すぎて、いちばん好きなメニューしか頼む余裕がないんですね。ごちそうさまでした。また来ます。