毎度ですw
辛いラーメンがあまり得意ではありません。
オマケに豆乳は飲めませんw
スマソ…Orz
コテハリアン | 2010年4月5日 06:54おはようございます。
月曜定休・・・
あさって、上級にチャレンジします!(汗)
象 (ช้าง) | 2010年4月5日 07:15副会長おはようございます^^
こちら・・・まずは基本から追随させていただきます~。
ボリュームありそうだなやあ^^
あずさ | 2010年4月5日 08:16豆乳苦手です。
マメチチも苦手です。
巨乳が…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年4月5日 13:02イソ・フラ・ボーーーーーン!ども、便所掃除です。
もちろん豆乳大好き!冷蔵庫に常備!紀文のプリン豆乳最高!
超健康メニューとお見受けしました。
超激辛クラスの豆乳スープ、コッテリとか最高にうんまげ。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月5日 20:00のりぞん副会長、まいどえす。
ダイエット中の者です。
でもチャレンジメニュー
いきたくなりました。
辛いラーメンは…、アウトです。
自分も巨乳は好きですが、
豆乳は苦手です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月5日 20:26こんばんはw
私の右足みました~?
・・・無いです(汗)
2日後に仕事中右足靭帯損傷致しました。。。
こ、これって、もしや心霊写真???
未だに身の毛がよだっておりますが・・・。
しかし、このメニュー実にウマゲです。此方のポテンシャルは計り知れない物がありますね。
近い内にゲットしたラーメン券で頂きに参りたいと思います。勿論女房、娘に自慢するのが本心ですが(爆)
筋肉犬 | 2010年4月6日 00:50こんばんは、コテハリアンさん
>辛いラーメンがあまり得意ではありません。
私も得意ではありません。
>オマケに豆乳は飲めませんw
私も痛風ですw
・・お待ちしておりますw
こんばんは、さん
>あさって、上級にチャレンジします!(汗)
すみません、別メニューをオヌヌメしてしまして。ペコリ
基本の後は、変化球を逝っちゃってくださいw
こんばんは、宣伝部長。
基本というと、まずはこの、チャーシューメンですね。
麺自体は他店と変わらないので、中盛のほうが満足度は高いかもしれません。
他のメニューも・・・そうそう、チャレンジメニューもありますので、ぜひw
こんばんは、さん
豆乳だけは苦手です。
マメチチだけも苦手です。
バランスタイプで…m(_ _\"m)パコリ
こんばんは、スーパーくいしん坊さん
まだ、その肩書をお使いか(笑)
いや、本当はもっと長かったような(爆)
>超健康メニューとお見受けしました。
その通りです。効果は毎日食べてからでないとw
>超激辛クラスの豆乳スープ、コッテリとか最高にうんまげ。
え~。豆乳にコッテリは・・店長が驚くと思います。笑ってアブラは入れてくれそうですがw
こんばんは、つくし野ラーメン隊1号さん
ダイエット中?
おお、それはちょうどよい。
この健康メニューでお腹を満たしてくださいw(関係ないけど)
辛いラーメンですが、入門編は大丈夫だと思いますよ。
春日部を通り越して、来てください(笑)
こんばんは、さん
あ・・・・そういえば・・・・
たしかに。写真機は魂を吸い取ると言いますからね。お気を付けください。
ところで、完食時間。店長は相当早く思われたようですね。
さんのレビューより5分ほど短く書いてありました(笑)
そう感じさせる勢いやオーラがあったのでしょうねww、
nice50 | 2010年4月9日 22:12
nice50
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

『ラーショを愛する会』副会長のnice50です。
実は前日、「辛いラーメン 入門クラス」の「ノーマルスープ」
を食べたのですが、その後店長さんから「豆乳スープ」に「ネギあえ」
をお勧めいただいたので、早速訪問したわけです。(※)
決して、昨日拝み忘れたさんの雄姿を
改めて見に行ったというわけではありませんw
10:18 先客6 後客7
前日と同じ「辛いラーメン 入門クラス」(700円)と「ネギあえ」(150円)の
食券を購入し、カウンターに置きながら「豆乳スープで」と伝えます。
では、待っている間についでのミッションを実行しましょうか(笑)
チャレンジメニュー達成者の名札の横に貼られたセピア色のポラロイドを見に行きますと、
写っているのはサングラスをかけた、渋い男性。
お子様を抱えて笑っておられますね。目に焼き付けておきましょうw
店長さん曰く、長いこと使っているポラロイドなので色があせてしまって、とのことです。
そして、「50人以上達成者がいますが、間違いなく3本の指に入るスピードでした。早かった~」と。
5分ほどで、ラーメンが高台へ置かれました。
豆乳スープということで、丼は和風のものが使用されていますが、スープには前日食べたような赤みがありませんね。
豆乳で中和されて、褐色になっているようです。
では、スープから。
おや?あまり辛くない。ゴマの風味が強く感じられます。しかし続けて啜ると、舌先から徐々に辛さが伝わってきました。
以前、豆乳ラーメンを食べた時に感じたのですが、ノーマルと比較して素材の味がストレートに伝わるようです。
しかし、スープがあまりにアッサリしていたため、正直言って少々物足りなく感じたのですが、
この辛いラーメンの場合は程よい辛味とゴマの風味がスープにコクを与えてくれるようです。
これ、ラーショのラーメンですか?
少々オーバーですが、昨日食べたノーマル以上の驚きです。
麺と具に関しては、前日のノーマルスープと変わりませんので割愛します。
麺も、具も、十分満足できました。
ただしネギあえはボリュームがあるため、味、温度ともにスープへの影響は大きいようです。
美味しくボリュームがあるお勧めトッピングなので、別皿という手もありそうです。
完食・完飲でごちそうさま。
食べ終えてしばらくしても、前日以上にクドさを感じませんでした。
なお、より辛いメニューについては、辛さに強い方のレビューをお待ちしますw
(※)
店長さんのお勧め理由は、味だけではなく、健康的な効果もあるのです。
-以下HPの掲示板より一部抜粋-
『豆乳スープの大豆イソフラボンとすりゴマの相乗効果、そこへネギあえのトッピングをすれば
食物繊維タップリの健康ラーメンとなる。さらに辛さが適度に胃腸に刺激を与えて・・・』
とのことです。