PKさん、まいど~
ウニさんから並んでレビュアップになったねぇ~
つけ麺もとっても好印象でしたよぉ
ちなみにスープ割りはどうでした?
隣の方はコロチャー無かったようですし、
魔法瓶提供だったんですよね。
PKさんもトミー方式でした?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月8日 05:24どうもです
う~ん、はて・・・なんてコメントしたら良いのやら。
私の前日に食べてらっしゃるンですよね。
その日その日の意見を参考に日々調整してるんでしょうか・・・
UNIA。 | 2010年4月8日 09:28つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
つけ麺もよかったですね☆
コロコロのチャーシューは、よく入ってますよ!!
スープ割の件ですが自分、基本的にはやらないんですよ~。。。
原液そのままイクか、たいてい大盛とか特盛なんでつけ汁余らないから、滅多なことが無い限りはしてないんで分からないです・・・(すみません)
しかし、隣の方はポット方式でしたよ。
たまたまですかね~?
PK | 2010年4月8日 11:36UNIA。さんどうもです☆
そうですね~土曜日に行ったんで前日になります。
自分のときは酸味は感じられなかったですし(まあ味覚の問題もあると思いますが・・・)
どちらかというと、辛味が強かったんですよね~。。。
おそらくですが提供し始めたばかりで、まだ試行錯誤の段階なんだと思います。
ROZEOとかでもお客さんの意見を聞いて濃度とか変化させたりすると聞きましたんで、徐々に安定した味になるんじゃないですかね?
PK | 2010年4月8日 11:36
PK
まつ
ワムウ
Abekou

火田

23時35分くらいに訪問
先客10名くらい、後客ゾロゾロ。
この日の朝、雷につけ麺が出来たことを知り日曜にいこうとしたが京成大久保二郎をスルーして帰宅したので腹が減って前倒しでやって参りました(^-^)
3週間ぶりですね。
券売機の前で店員さんがお客さん全員につけ麺を勧めてきましたが、今日はつけ麺と決めてたので迷わずにつけ雷(特)に今日は半豚増しに抑えましょう(笑)
カウンターに座ると大つけ麺博2010のチラシがあったので読みながら待ちます。(←こういうことするとまた、とみ田混んじゃうよ〜(>_<))
15分ほど経って着丼。
見た目は角ふじのつけ麺みたいですね。
いただきます!!
麺は前と変わったという話を聞きましたが、つけ麺は初めてのため前回と比較できず。次回ラーメンで確認したいと思います!
しかし、ROZEOのT店長曰く「変態にしか分からないくらいにしか変わってません」とのことなので分かるかな〜?
とりあえず印象としては前と変わらずモチッとしてて、水で締めた分コシが増し噛みごたえが抜群でした!
つけ汁は、背脂が浮いてて長ネギが入ってました。味は豚骨とゆーよりはカネシが前面に出てて、京成大久保二郎のつけ麺に似てると思いました。(←つけ汁だけ)
結構好みな味でしたが、辛味が苦手な自分には少し辛かったです↓↓
豚はやっぱおいしいですよね〜(^-^)
開店当初から仕込み方法を変えて試行錯誤してるらしく年明けくらいからは安定しておいしいです☆
半分しか増さなかったことを後悔しました↓↓
10分ほどで完食。
帰りぎわにU店長に色々お話を聞き、「少し辛かったです。」と伝えると「次回頼むときに辛味減らしてって伝えてくれれば、減らします」とのお言葉☆ありがたいです!!
まだ味か安定してはいないと思いますが、こちらしかり、ROZEOしかり、徐々に安定して美味しさが増すと思うので進化が楽しみです!!
券売機の隠れた部分にうっすらと「みそつけ」の文字も見えたので、そのうち始まりそうです!!
ついでに汁無しも作ってくれないかな〜☆と期待してます(笑)
また定点観測しに来ます!次回はお腹空かして、麺マシで(笑)
ご馳走様でした☆