つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
うおお。。。
朝4時にUP~
こっちの方が。
凄い。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年4月8日 06:51どもですw
>豚さん、凄くない?
=>Yes!
>つけ汁、凄くない?
=>Yees!
>コロチャー入りスープ割
=>Yeees?(笑)
早いとこ初陣を果たしたいところですw
YMK | 2010年4月8日 07:40KMです。
濃い目の醤油のつけダレ、いいですね。
こういうのに、太い麺をつけて、かじるのでしょうか?
濃いタレには薄味の豚がいいですね。
タレにつけるとうまいな。
こういうの、すきですね。
オマケ豚でノックアウトです。
KM | 2010年4月8日 07:48どうもです
PKさん、私、隊長と少しずつつけ汁の印象が違うような気がします。
やはりお客さんの意見から日々チューニングを変えてるんでしょうか。
しかし私の丼は野菜マシだったのか?なんか不安になってきた・・・(汗
つけ博行きます?土日だったらお供させて頂きますよ~
UNIA。 | 2010年4月8日 09:37BMユーザーの方々の雷ラッシュが凄いです、つけが出た途端に雷のレビューが激増しましたw
豚さんも以前訪問した時よりもかなり分厚くなってる気がします、旨そうです。
とりあえずつけ麺はカレーと味噌を消費してからかな…近所なのに溜まるとはw
GJ | 2010年4月8日 09:57どうもです!
ハシ豚いいなぁ。
当方の一番好きなハシ豚を大量に食べている!ずるい!!!(笑)
益々再訪したくなりました。
でも・・・・つけ麺じゃなさそうですが。
てつ | 2010年4月8日 11:12どうもです☆
うまかったですね~☆
つけ汁は皆さん感じ方が違ってますね~。
UNIA。さんのおっしゃるようにまだ安定期じゃないんでしょうな~。
ちなみに、自分はスープ割りしてないっす(汗)
つけ博は楽しみですね~!!
いい天気であることを願ってます!!
PK | 2010年4月8日 12:35どうもです!!
いやぁ~こちらのつけはとっても気になりますw
味噌やキムチもいただきたいなぁと思っていたのですが、
つけの方が優先順位高くなってしまいました。
泉 | 2010年4月8日 13:07どうも~
これもうまそうですね。特に豚ww
僅差ですがラーメンのほうが高評価ですね
初訪問だったらおすすめはラーメンかな~?
kouhei | 2010年4月8日 21:20ワシ最近 まったく太らなくなってますわぁ なんでじゃろ~ 食べるペースは変わらんのに もう栄養も吸収せんようになったのかのォwww
冷や汗もんのチャースーです はいwww
開店時に行ったきりなんで ラーメンはどうなんじゃろ 進化しとるんかなぁ
爺ちゃま | 2010年4月8日 21:48どうもです!
皆さん行かれていますね!
つけが始まったのはいいことです。
ただ、この感じだと日によってブレがあるのでしょうかね?
とりあえず気が向いたときにいただいてみようと思います。
じゃい(停滞中) | 2010年4月8日 22:15こんばんわ!
完璧なビジュアルに圧倒されましたよ。
うーん、今すぐにでも行きたい。でも遠いもので…。
ムズムズさせてくれてありがとーございます。
おいそれとも行けない距離感なので、しばらく悶々とイメトレに励みます。
それにしても、そそられる写真のオンパレードですね。
リイダー | 2010年4月8日 23:08毎度~
なかなかの高評価やね~
わちきは深キョン派やから、ドロンジョになったら行くかも~w
んでも、遠いがなwww
アカンな~同好会 | 2010年4月8日 23:58こんばんは~
>こりゃダイエットしてる場合じゃないだろうと反省
い~~~~や!反省してください!。。。と自分に言い聞かせてます(爆)
前回の雷訪問もいい思い出です。なんとか再訪したいですね。
すいか | 2010年4月8日 23:59ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、どうもです。
早起きは三文の得でっせぇ~
最近は2時とか3時に起きるんだよぉ~
でも新聞配達とかはしてないよぉ
今日も今さっき起きた所だよぉ
おはよ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 03:48YMKさん、どうもです。
イエ~ス、高須クリニック~
なかなか迫力の画像で“e”が増えて
良かったですよぉ(笑)
YMKさん、まだ行かれてないんでしたよねえ。
まずはラーの方からイっちゃってください。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 03:52KMさん、どうもです。
まさしく喰らうとか、齧り付く、
なんて表現が似合う一杯かもしれません(笑)
つけ麺はまだ提供し始めたばかりで、
つけ汁の濃度や味も定まっていないようです。
でも豚さんは開店初期の頃の味付けに戻り、
かなり美味しく頂けましたね。
そのままでも十分美味しく頂けますし、
もっと濃い目がいい方はつけ汁使用で
対応が可能ですからね。
ハシ豚、一つ差し上げたいくらいでした(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 03:56さん、どうもです。
まだ試行錯誤が見え隠れするような感じですね。
仰る通りで毎日少しずつ変化させてるようですね。
ラーメンの時も開店当初は変化してましたもんね。
昼と夜とでも印象が違うくらいでしたからね。
野菜マシはその日の気分なんでしょうか(?)
今回はしっかりお山になってましたね(笑)
実は日曜日に用事があるので木曜日を狙って
いたんですけど、それもちょっと難しくなってきて。
今、日曜日の用事をなんとかできないか検討中です。
できればウニさん達とご一緒したいですぅ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:04GJさん、どうもです。
最初にレビュ見た時にびっくりしましたねぇ。
つけ麺とかもっと先かと思ってましたから。
やっぱ要望とか多かったのですかね。
さんな新しいモノを見せられたら、みなさん、
一気にお店へ来襲しましたね(笑)
ユベさんもラーを制覇してからつけもどうぞ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:06てつさん、どうもです。
まさしく麺の写真だけ見たら完全にラーですよね(笑)
そのまま食べられそうですけど、
タレはまったく入っておりませんよぉ~。
将来、まぜそばもできたならスタイルはこのままかな。
店員さんがラー&つけ&まぜを間違わない事を祈ります(爆)
美味しいハシ豚、イパーイ食べてすみませ~ん
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:10PKさん、どうもです。
まだ安定期じゃないので変化していきそうですね。
良い方向にイって欲しいですけどね。
今回のは自分的にはまずまず美味しかったですね。
脂の量と、麺の処理方法が少し好みと
違っていましたけどねぇ~
これからに期待しましょうねぇ!
つけ博の時は天気が良くなるといいですね。
自分はまだ行ける日が確定しておりません(汗)
行けるといいんだけどなぁ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:14泉さん、どうもです。
そうでしょう~。泉さんが帰ってこないうちに
どんどん進化しちゃいますよぉ~(笑)
つけ汁の方がまだ変化中なので、
まずはラー食からの方がええかもしれませんね。
キムチ&カレー&辛味はなかなか好評のようですし。
自分もまだ未体験の辛味イってみたいんですよね。
さぁ、早く帰ってくる準備してくださいね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:18さん、どうもです。
まだ安定してない分、ラーメン選択の方が
良いかもしれないですねぇ。
でも、まだラーメンも安定してないと
評価されている部分もあったりして(汗)
それでも自分的にはラーの方がお薦めですね。
豚さんは年末に濃いめの味付けになったのですが、
今回のは開店当初の若干薄味に抑えられたものでした。
さんもぜひ行ってみてくださ~い
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:23爺ちゃまさん、どうもです。
なんや?食べても食べても太らないって事は
食べたものがそのままお腹をスルーするのかい?
羨ましい胃腸系しておりますなぁ(笑)
吸収力が強くて困ってますがな。
それでも着々と減っては来てるけど、
やっぱり運動しないとダメだよね。
もうちょっと搾ったら亀有行くからね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:27じゃい(停滞中)さん、どうもです。
まだまだ安定してませんね。ブレと言うか、
変化と言うか、いろいろ試している所みたいですね。
東池袋大勝軒 ROZEOも初期は
全然違っていたって話ですからね。
雷さんもどんどん進歩していって欲しいですね!
良い方向にねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:32リイダーさん、どうもです。
リイダーさんが大好きな絵図らばかりですもんねぇ。
お近くにないところで申し訳ないですぅ。
でもきっとそのうち食べに来ちゃうでしょう(笑)
どこかの二郎さんを堪能した後に、
こちらにも寄るのを忘れないでくださいねぇ。
それまでイメクラ頑張ってください。
あっ、イメトレ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:47アカンな~同好会、まいどぉ~
まだドロリンにはなっておらんねぇ~
自分がアカンな~同好会と同じ所に住んでいたら、
間違いなくちばからに行きますわぁ
でもこっちに遊びに来たら雷にも
寄ってあげてやぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:52すいかさん、どうもです。
人は反省しながら生きています(笑)
でも連食しなかったので少し成長できました。
ダイエットは継続中ですよぉ~
ラーの方もだいぶ安定してきたと思いますが、
自分も味噌以来食べてないので。
そんな訳でまた食べにいってくるかな。
あっ!反省しないといけないんだった…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 04:56こんにちは♪
雷でつけ麺の提供が始まったとはいい情報を頂きました。
明日の夕飯にでも行ってみたいと思います。
先日柏まで行くには行ったのですが連れの反対にあいラーメンを食べに行く事は
出来なかったんですよ~
久しぶりの柏だっただけに心残りです。。。
&Y1C | 2010年4月9日 13:31つけ麺がデビューして一層名を知らしめている様相ですね^^
早く堪能したくなってきました!
極太麺の「つけ」バージョンは意外と食べる機会がないので楽しみです^^
ジャスト | 2010年4月9日 19:05どうもです~。
個々の写真どうもでした、、かなり妄想できました(笑)
つけ博行かれるんですか~!?!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月9日 23:07&Y1Cさん、どうもです。
柏へのお買い物チャンスは残念でしたねぇ。
でもうちの奥さんもそうでしたが結婚前は、
あまりラーメンを好んで食べてくれなかったですね。
今度はお一人で柏方面にいらした時に
食べ歩いてみてください。
こちらのつけ麺はまだ安定してないようです。
友人が昨日食べに行ったら味が薄かったと言ってました。
これから徐々に修正されていくんでしょうね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月10日 04:13ジャストさん、どうもです。
なかなか太麺だと絡みが弱くて味を
堪能できないものもありますからねぇ。
こちらも日々微調整が行われているようです。
ラーメンの時もそうでしたが、
どんどんと進化して旨い一杯になって欲しいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月10日 04:16茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どうもです。
妄想おつです(笑)
堪能して頂けたでしょうか?
実際に目の前にするとやはり
迫力満点だと思いますよぉ~
多忙中だと思いますが、ぜひ千葉遠征
してみてくださいよぉ~
一応、つけ博、行ってみたいと思って、
日時を調整しております。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、向こうで会いましょう!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月10日 04:19どうもですw
いやぁ、なんだかなぁなレポが並ぶ中で、進歩レポイイデスネェw
未だ訪問してない私ですが、訪問意欲が向上しましたよw車で横はよく通るんですけどねぇ。
来月までには訪問しようと思ってますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月11日 06:53こんにちは~。
お写真、美味しそうですね~、、つけ汁以外w
しゃばってアブラギッシュなのはちょっち苦手です。
以前のラースープの様にド乳化?してるとナイスなんですけどwww
チャーもシッカリ処理されている様ですし、前回訪問時のトラウマを
払拭してくれるかしら~、、もうチョイ、スープが変わるのを待とうかしら~♪
プリティ | 2010年4月11日 10:36食べ歩きmax(不定期中・・)さん、どうもです~
こちらも徐々に良い方向に進化していると思われます。
つけ麺の方はまだまだ未熟でしょうけどね(笑)
初回はぜひラーメンで行ってみてください。
確かmaxさん、辛いモノお好きでしたよね?
辛味が結構人気ありますよぉ~
ガッツリ系なのでmaxさんの好みに合うといいんですけどぉ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 17:20プリティさん、まいどぉ~
まさしくシャバアブラギッシュタイプですぅ(悲)
ちょっと嗜好から離れてしまうでしょうねぇ。
濃厚ドロリン系になったら自分も嬉しいッス。
そしたら一緒に食べましょうねぇ~
ここは定点調査でこれからも通いますので、
つけ汁良くなったらすぐ連絡しますねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 17:23まいど~
群馬と埼玉はイマイチやから飛ばしたど~www
個人的にはあまり惹かれない情報やけど、豚だけ食いたいわ~www
アカンな~
ジン1971 | 2010年5月7日 21:20ジン1971さん、ホントありがとうございます。
ジンさん忙しいのに、時間ある所で前のレビュに目を通して
頂いてることに大変嬉しく思います。
コメントも付けて頂きありがとうございます。
駄文が多いので変なのは飛ばしてください。
RDB始めてから一番最初にコメントのやりとりをさせて頂いた
ジンさんには大変感謝しております。
今後も宜しくお願い致します。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月8日 05:55
つくし野ラーメン隊1号
まつ
ワムウ
Abekou

火田

さん、インスパイア~!
久しぶりにインスパってみましたぁ~。もともと雷 北松戸本店はお気にのお店です。そこでつけ麺が販売されたと知って、こりゃダイエットしてる場合じゃないだろうと反省。さらに親愛なるウニさんのレビュを見て、これはすぐに行かなければとムズムズし始めました。そんな訳でレッツゴーです。
お店は混んでいましたが席が空いててラッキーボーイ。食券購入し店員さんに野菜マシの確認するとOKとの事、ニンニクもinでお願いしました。待っている間にお店に張られた[大つけ麺博]のポスターを見ています。みんな、食べに行くのかなぁ~。
約14分で着丼です。おぉ~、見事なビジュアルじゃないですかぁ~!野菜の量もまずまず、ニンニクの量もヨカヨカ、豚さんについては「うっひょ~」と声が出るかくらいに旨そうじゃないですかぁ。バラ巻きチャーシュー2枚に、ハシ豚がゴロゴロのっかっていますよぉ。こんなの初めてですわぁ~。
つけ汁はシャバ系ですが、見た目からして脂の量が多そうです。刻みネギと背脂が大量に入っております。一口頂くと豚の出汁の効いた、予想よりも濃いめの醤油味、唐辛子の辛味がピリリ、酸味はあまり感じませんでした。甘味は背脂由来のものかな。唇がペットリするくらいの脂の量。試しにモヤキャベをつけ汁に付けて食べてみましたが、味がしっかりと絡みつきウマウマ。モヤキャベ両方ともシャキシャキでちょうど良い茹で加減です。
麺を見てみると太麺ツルシコ、ナチュラルウエーブ系、硬めでコシもしっかりしています。好みから言えば冷たい水でしっかり締めてもらってもいいです。でも麺の成分からあまり締め過ぎても硬くなりすぎちゃうのかな。つけ汁に付けて啜ってみると、ネギと脂が絡みつきウマウマ。一気に食べ進めてしまいます。ここで皆さんに注意点が。箸のせいなのか脂のせいなのか、ちょっと滑ってしまい麺が食べづらいです。汁が撥ねたりするので洋服に飛ばないように気を付けてねぇ~。
豚は開店初期の頃の味付けに戻ったのかな。このくらいの方がメチャ好みです。味が薄いと感じればつけ汁に付ければOKですよ。バラ巻きチャーシューは軟らかくてメッチャウマ~。脂身の部分も美味しかったのですが、これは脂の抜きの下処理がされているのかな。ハシ豚はちょっと味濃いめでホロホロウマ~。これは見事でしたねぇ。
あっと言う間に食べ終わり、店員さんにスープ割りをお願いしました。すると他の方には魔法瓶でスープが提供され、自分で好きな量を入れる東池袋大勝軒 ROZEO方式です。しかしなぜだか自分の分だけ店員さんが「丼をお借りしますねぇ~」と持って行ってしまいました。これは中華蕎麦 とみ田方式ですね。数分後、戻ってきた丼を見てびっくり。中にはサイコロ型のコロコロチャーシューが大量に入っていたのです。ネギもたくさん入っていました。これは大変良いサービスですねぇ~。スープはショウガの効いたあっさり味で、お口直しにはバッチリでした。もちろん完飲しましたよぉ~。
お店を出る時に[大つけ麺博]のパンフレットをもらい、お店の出口に行った時に店長さんと目が合いニッコリ。心の中で「とても美味しかったですよ~」と囁きながら、大満足でお家に帰るのであった。好き嫌いはあると思いますが、これもまた自分好みのものでしたねぇ。開店してからもうすぐ半年。こちらのお店も着々と進歩しているのかなぁ~。
豚さん、凄くない?:
つけ汁、凄くない?:
コロチャー入りスープ割:
ごちそうさまでした。<(_ _)>