おつかれさまですw
いまるやさんもそうですが、店構えといい、お洒落感漂う塩の名店・という印象です。
群馬東の塩の名店は、餃子やさん&材木屋さんでしょうw(お洒落感はありませんがw)
私は東の方が好きですね〜w
ロコ太 | 2010年4月8日 12:34高崎は遠いので伊勢崎から行こうと思いまう。
みどりにあったときに行っておけばよかったわ。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月9日 06:11こんにちは~^^
塩部門全国4位と出ているこちら。
やはり脂の濃度が会長の血液にマッチングしないのでしょうw
ペットボトルにマイ背脂持参オヌヌメです^^
あずさ | 2010年4月9日 08:23毎度です。こちらはBMしてるんですがなにせ遠くてw
しょっぱいのは困るな~w
土建屋@まさ | 2010年4月9日 17:32皆様コメントありがとうございます。
>ロコ多産
餃子屋の塩に舌が慣れてしまった気が…
そう言えば最近材木や行ってないなぁ~…Orz
>スーク遺産
高崎はウチからでも遠いからね~。
でもやっぱりわざわざ行くほどでも…パックリ
>あずささん
私はコチラの様な繊細なスープより、ラーショの様な荒々しい方が好きみたいです^^;
美味しいのはわかるんですけどね。
>土建屋@まささん
ショッパイまでは逝きませんよ。
ただ塩ダレが立っている感じです。
ワンタンは絶品なのですが…^^;
コテハリアン | 2010年4月10日 07:22さすが重鎮 手厳しいですな
ニヤリ
原チャリ | 2010年4月19日 21:42>馬並みチャ~リ~さん
勘弁して下さいよ!
コテハリアン | 2010年4月21日 21:50
コテハリアン
たんちゃん麺太(休止中)

銀虎(ぎんこ)
まるまる(°…°)四隅踏破
☠秋☠

皆さんこんばんは。
前店を後にし先日行列の為断念したコチラに訪問です。
入店してみますとこの時間帯にも拘わらず先客様は多数いらっしゃり、かなりの盛況ぶり。
券売機にて標記の食券を購入しカウンター席へと案内され、待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、透明感の高いスープには香味油が浮かんでおり、鶏主体にほんのりと魚出汁を感じる非常に繊細な仕上がり。しかし出汁感はあまり強くは感じる事は無く塩気が強く旨味は弱め。同じ塩気が強めに感じたタイプと言えば、多少方向性は異なるものの麺や のかぜを思い出しますが、アチラの方が出汁感・旨味共に強めに感じ軍配は上に思えます。…スマソ
麺は緩やかにクネリのある細麺。しっかりと硬めに茹でられ加水は低めに感じプチボソな食感。
スープとの相性も良く啜り心地は良好ですが、特に何がといった主張は感じられず。
具はチャーシュー2枚・ワンタン6個・メンマ・海苔・三つ葉・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプで肉感は強め…と言うよりは少々硬め。味はスープに影響を及ぼさない為か非常に薄味となっております。その為私の好みとは異なり少々残念な気分…Orz
そして特筆すべきはワンタンでしょう。餡は非常に大きくとてもジュ~スィ~で秀逸。
メンマはコリコリと食感の強いタイプで箸休めには最適です。三つ葉は個人的にはノーサンクスです。
いや~、実は高崎に移転してから初めての訪問だったりするのですが、正直移転前に数回訪問したものの普通に美味しいとは思うのですが個人的にあまり好みでは無いと感じていたのが正直な気持ち。
ファンの方には大変申し訳ありませんが、今回もその思いが変わる事はありませんでした。
【味】71点 【肉わんたん】+3点 とご理解下さいマセ。