平日の17:30頃訪問。先客は1名、後客は0。入口入って右手の券売機で食券を購入。チャーハンは単品不可とのことです。カウンター席に腰掛け食券提出時にハリガネを申告。粉落としも可能です。箸はプラスチック製でお冷は卓上グラス&ポットでセルフ。食券提出後3分ほどでラーメン、2分ほど遅れてチャーハンの順に提供されました(^-^)麺は極細でハリガネ指定通り硬めの茹で上がり。もう少し麺量が欲しいところです。スープはかなり臭みが強めなので苦手な人にはキツイかもしれません。豚骨よりもタレをやや強めに感じます。卓上には醤油ダレが常備されており調節可能です。具はチャーシュー1枚、海苔1枚、きくらげ、ねぎ。チャーシューはやわらかく味もそれなり。他の具は特筆点はありません。特筆すべきはチャーハンの方でしょう。180円とは思えないボリュームで味もなかなかでした♪正直この内容で650円というのはコストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ません。替え玉が無料とかなら話は別ですが(-_-;)こちらへの訪問はチャーハン追加が前提になると思います。ごちそうさまでした。
こんばんわ 先程 炒DBでレビューを見て気になりRDBを覗かせて貰いました 炒飯の完成度は、良かったのに残念でしたね
香椎浜のカイザーさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通りチャーハンの完成度がなかなかなだけに、メインのラーメンが残念な印象は否めませんね(-_-;) この650円という値段は完全にチャーハン誘導のためでしょう。なんだかもったいないです(._.)
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、きくらげ、ねぎ。