タイガー道場(暴走モード突入)さんの他のレビュー
当方、年末に訪問時に改装の為閉店だったのでつけ麺はまだなのですが、とっても楽しみになりましたよ…
美味しそう♪
暴走でっぱ | 2010年4月6日 02:04暴走でっぱさんコメントありがとうございます。
>アドレスはよく走るからストレスはあまり感じないでしょう?ケツは痛くなりますが(笑)
かなりの腰痛持ちの自分にとって長距離移動はかなり苦痛でした。
しかし「俺のラーメンあっぱれ屋」に行くためにはそんな事も言ってられません。
「俺のラーメンあっぱれ屋」なんかに行くチャンスは今日しかないと思うと・・・
帰りに腰が痛くなったので途中の温泉でゆっくりつかって帰りましたけど・・・
帰りに「一休」に行っとけばよかったんだけど・・・
でも「俺のラーメンあっぱれ屋」は最高によかったですね。
今度はラーメン系で勝負します。
アドレス乗りのタイガー道場でした。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年4月6日 07:13 こんにちは。ついにあの場所迄行かれましたか~~。トラックが多いので二輪ではツラかったでしょう!。
>「超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店」
~私も、何だか気になる「おすすめ」ですが、最近、コンピュータの野郎、ネタがつきたのか、
京都のお店ばっかり並べやがります!(笑)しかも「マッチョ」にいい点つけたからか、
その系統2店がトップ1・2です。
皆さん、旨いもんは良く知ってますな~。暫くたった今でも、あの美味しさと減点の無さは覚えています!。
「最後の一杯」、良かったですね!!。
PS:私が伝えたかった「つけダレ碗の取手」、上手く写真に入ってますね~。
昼飯専門 | 2010年4月6日 12:12こんにちは、ktsdcです。
100点ですか…行きたいですが遠すぎる!
しかしタイガー道場さんの行動力の凄さには尊敬すら覚えます、交通費いれると一杯いくらになるのでしょう?
とにかくその行動力がうらやましいです。
ktsdc | 2010年4月6日 13:10ktsdcさんコメントありがとうございます。
>交通費いれると一杯いくらになるのでしょう?
今回は愛車で行ったので交通費はガソリン代(バイクなんで500円程度)ぐらいです。
それよりも時間と根性ですよ重要なのは・・・
ktsdcさんのとこからだったら車かバイクなら1時間ぐらいで行けそうですね。
枚方に出ればすぐじゃないですか?
時間と暇があれば是非行ってください。
昼飯師匠、ついに行きましたよ。
>トラックが多いので二輪ではツラかったでしょう!。
とりあえず、枚方市内まで来るのがキツかったです。
何度、途中で止めようか考えましたが・・・
枚方まで行ったら後は惰性で行けました。
たしかにトラックは多かったです。(ムカツクぐらい)
> しかし、もうあの場所でもそんな並びが恒常化してるんですか・・・。
自分が来た時でも10人ぐらい行列で後から20人ぐらい並んでました。
まぁ昼飯師匠が最高点を出すレベルですからそりゃ並びますよ。
こんな店が都会のど真ん中にあったらとんでもないことになりそうですよ・・・
次回行く時は帰りに一休でも寄って帰りますわ。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年4月6日 23:49
タイガー道場(暴走モード突入)

DMAX
maroto
怪麺隊
まっく

この店がすごいというのは、前から聞いてました。
去年の2月開店なのに、採点する人がいつも90点以上の高得点出す店
そんな店、一度は行って見たいじゃないですか?
しかも、「超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店」にいつも出てくるし興味がわきまくりです。
しかし、この店は自分にとって攻略が99%不可能な店でありあきらめてました。
店が京都の果てで車を持ってない身では京田辺駅からバスで20分以上かかる上に
日曜日休みで営業時間が昼のみなんか絶対無理不可能や・・・
でも、暴走でっぱさんや昼飯師匠やフェラーリさんの採点を見ると
残りの1%にかけて見ようと愛車(スズキアドレス125CC)を投入して訪問しました。
家から2時間かかりましたが12時前になんとかたどりつきました。
現地はかなりの山奥なのに到着した時点で10人以上並んでました。
限定20食の「スーパーつけ麺」は無理だろうとあきらめてましたが
運良くラスト1食にありつけました。
ここの麺は平太麺の自家製麺でもっちりした麺で麺だけでも美味しかったです。
つけダレもこの麺に合った結構濃厚なスープでマッタリとして最高でした。
具も極太メンマや濃厚煮卵、パストラミ風チャーシューなど最高な具材でした。
そんな店に付ける点は100点以外無いでしょう。
最高のつけ麺を食べさせてくれてありがとうと言いたい。
遠くてもこの店に来る価値は十分ありだと思います。
ごちそうさんでした。
この店だけ目的でも行く価値はありますが
すぐ近くに結構有名な立ち寄り温泉がありますので
「俺のラーメンあっぱれ屋」の帰りでも寄ったらいいと思います。