初訪問からだいぶ開きましたが思いたって二度目の二郎。開いた理由は連れと小豚を注文したはいいが連れの豚をほぼ自分が食うという誤算もあり、いい思い出がなかったので。そして最近、武丸に行ってうまかったので、本家に行くことに。気合い入れて夕方17:30着。先待ち7名。 やはり皆さん早い。ほぼ男性のお客様です。少しの時間で後ろに列が。漂う薫りに期待を膨らませ18:00開店。初回訪問の経験から小ラーメンを購入し席へ。店主の無駄のない動きに見とれつつコール開始。緊張しましたが皆さんの流れに乗って無事野菜少なめ、ニンニクでコール。ほどなく着丼。まずスープ。一口目は半端なくうまくかんじます。段々、舌がなれてきちゃうのが残念。野菜を返して麺へ。初回訪問時より平たくなっている気がしたんですが気のせいかな。スープとよく絡んでうまいです。ニンニクも相変わらず強く主張してきます。食べ進むにつれてお腹に伝わるジャンキーな感じがやばいですね。野菜少なめなので楽々完食。やはり二郎は独特な雰囲気がありますね。行きやすいか否かと言われたら否です。武丸に比べるとそこがマイナスですが、二回食べてまたすぐ行きたい、通いたいという気持ちになりました。