おはです!
だいぶお忙しそうですねw
落ち着いたらいきましょっ
麺が3択できるのはよいですね。
YMK | 2010年4月9日 07:59どうもです
お忙しいようですね~ 久しぶりの昼ラーでしたか。
でも1口目で替え玉所望とは・・・3啜りで終わっちゃいます?
此方のお店、昼間しかやってないのがネックです。
UNIA。 | 2010年4月9日 09:40どうもでした!
スープは美味かったですね。
店の雰囲気は良かったのでまた行きましょ!
ピロピロ麺はかためがいいかもしれません。
てつ | 2010年4月9日 16:273太郎さん、どうもです~
この麺は玉になったりしないんですか?
茹で加減や処理方法でうまく作っているのですねぇ。
一口で替玉要求するくらいの量ですが、
これなら何杯でもいけそうな予感です(笑)
実際に麺を見てみたいッス。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 20:13どうもです~。
ココは点数が伸びないでいつつも、食べ歩き甲斐のある一杯に感じて仕方ありませんわ~。
いずれ行ってみないと!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月9日 23:05毎度~
そそる店名やな~
うにあんに子供が出来たら、そう命名しようぜ!!
同僚さんもそそるな~w
ラーメン?
普通~w
アカンな~同好会 | 2010年4月10日 00:31コメントが遅れましてスイマセン。
YMKさんども~
忙しいんすよ~
昼休みだけが、楽しみです。。(;^_^A アセアセ…
そうですね、3択出来て替え玉無料なので、それなりに楽しめますよ。
さん
ここは営業時間のハードルは高いよね。
牛久からだと、Uターンしないとならないし。。
まあ、あとでもいいんだよ~
3ちゃん | 2010年4月18日 07:34ども~
てつさん
スープは良かったですね。濃いめにも出来るし。。
ただ、あのOPですと、昼休み時間でと思うとヒヤヒヤしちゃいそう。。
またいきやしょう~~
つくし野ラーメン隊1号さん
この麺茹で時間かなり短いんやけど、玉になりやすそうよ~~
ダマと言うよりは絡まっちゃうといったほうがただしいかも。。
麺量はどう見ても100gちょっとと言った感じやし、OP見てたら、すぐ言わないと時間掛かっちゃうんよ~
3ちゃん | 2010年4月18日 07:38どうもです。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
点数は確かにそうですが、優しいスープは一度試す価値はあると思いますよ。
一種類で頑張っているだけはありました。
是非。
アカンな~同好会ちゃん
うにやんの子供って。。まず嫁を探さんとイカンがな~~
同僚や無くて、麺友さんのとこの社員やでぇ~~
超美人や~
ラーメンより確実にウマいやろな~
3ちゃん | 2010年4月18日 07:52
3ちゃん

村八分
がっち
スケルトン。
Paul

4月異動期。。かなり多忙でDBも殆ど覗けない状態が続いてます。。
そんな中、久しぶりに昼ラーを楽しめそうな時間が取れたので、麺友さんを誘って訪問。
麺友さんと同僚である美人さんもついてきて、久しぶりに楽しい昼食となった。
結構なご年配のご夫婦で切り盛り。。此方のラーメンは1種類で、プラストッピングで幅を出すお店ですね。
デフォルトの数字を入力し食券購入。替玉が無料で出来るのはいいですねー
麺は極細<デフォ<ピロピロ(平打)から選べるとのことで、最初「極細」を注文。
大量作製に慣れていらっしゃらないようで、ロット1でマイペースに作業が行われております。。ただ厨房からは一生懸命さが伝わりますので、苛つくことは無かったですね。
登場まで約20分を要しました。
スープは鶏ガラ中心。。
プラス魚介の風味と合わせて感じるもので、塩分濃度は最低限。。
油も結構浮いているものの、それを合わせて出汁を楽しむタイプのものだと思われ。。
軽く生姜も入っているようで、これらを纏め上げるような役目を果たしているようですね。
これはご夫婦の年輪から来るものでしょうか。。バランス良く優しい味わいで旨いスープです。。
カエシは卓上で足せるので、替玉後に2.3滴垂らしましたが、味が締まって良い変化を示します。。因みにその他の卓上アイテムはWP。
麺。。初めは極細麺を選択。。
確かに細い。。これ手切りしたんですか?と言う位の細さ。。
うねりの入った其奴は博多麺などにあるコリパツ感が身上のものとは真逆のもので、モソモソッとした感じ。。スープの拾いはよいが、もう少ししなやかさが有ると良いのにな〜と言うのが正直な印象。
続いて替玉はデフォルト。。極細よりも一回り太くなり、ややコリッとした食感が強くなったが、大きく印象が変わらないですね。。
麺量はかなり少なく、100g強位でしょうか。。何せ登場一口目で替玉コールした位でしたから。。(;^_^A アセアセ…
具はチャーシュー2枚、海苔2枚、支那竹、半煮玉、ほうれん草、刻みネギ。
チャーシューはバラロールで厚さは1.5mmあるかないか。。
味付けはやや強めも肉の旨味を味わえるタイプ。。チョット薄すぎてボリューム感はありませんが、舌に載せるとフワッと消えるのがいいですね〜
海苔2枚は薄めで風味はそこそこ。支那竹は正しく竹の子と言った様相で。。味付けも薄く食感も少なく。。イマサン。。
煮玉子は完熟で黄身の濃厚な味わいがいいですね〜
まあ、元々値段が高めなので、標準装備で当たり前なのかも。。です。。
替玉も含めて5分強で完食。スープまで完飲しちゃいそうでしたが、一歩手前で踏みとどまりご馳走様。
スープは旨いが麺の食感が独特なのでかなり好みによって振れそうだが、恐らくいい方に向く方は少ないのでは?
チョット登場まで時間が掛かるときがあるのでランチでは使いにくいですが、ピロピロも試したいですね〜