座った席の目の前に「塩ネギラーメン」の雑誌の切抜きが貼ってありました。たっぷりのネギに熱したラードをかけ香りがいいとかなんとか〜とコメントが書いてあります。写真がおいしそうだったので、それを注文。となりの張り紙には「とろっと煮卵〜」卵好きの私はすかさず注文!しかし平日限定30個との事。土日は卵が無いそうです。がっかりです。ラーメンが登場しました。コメント通り油で熱せられたネギの香りがすごく良いです。特筆すべきはチャーシューの大きさ、1枚が丼の半分くらいあります。チャーシューメンだと3枚入って丼はチャーシューしか見えません。スープを啜ります。少し脂っこいです。ネギの他にゴマもかかっていてゴマの香りも良いです。けど、少ししょっぱい。色から想像するにシナソバ系のあっさりかな?って思ったので面を喰らいました。麺は、ちょっと細めの縮れ麺。少しぬめりが残ってる様な食感です。大きさを特筆したチャーシューですが、かなり薄いです。スープに浸すと溶けてボロボロになります。肉食ってるぞって感じはありません。個人的には、あまり好きではありませんが、人気はあるようでお昼時の店内は、あっという間に満席で入り口付近で待ちも出てます。洒落すぎた感じでもなく、接客も悪くないので雰囲気的には嫌いではないのですが・・