「ラーメン+煮玉子+ライス大」@ラーメン専門店 めん家の写真2015/9/25
満足ランチ。
近くを通った際に何となく思い出し、ちょうどお昼時だったので寄って見た。そんなに悪いイメージも無いですが、以前のレビ以降の久しぶりの訪店。

お一人様はお店を入って左側。カウンター席替わりの大きなテーブルに通されます。早めの時間ですが、7割程の入り。メニュー表を開くとグランドメニューにランチ限定のお得なメニューも。特にお目当てもなく、こちらの大判チャーシューと店名入り玉子しか記憶にない。ランチ限定では、ラーメン+170円でライスや煮玉子、烏龍茶などからお好きな2品のお得なサービス。迷わずこれの醤油に。
結構常連さんは多いようで、店員さんは来る客来る客と談笑してます。何だかアウェイな感じも受けながらテレビを眺めていると着丼。

記憶通りの大きなチャーシューがお出迎え。
スープは、火入れしてると思われる香ばしい醤油。さらにネギ油で香りが付いてると感じる芳しい。ベースは鶏が主体で豚骨ブレンドな印象です。
麺は中太なやや縮れ。まあ特筆すべき感じもありませんが、悪くない。
一際目を引く大判チャーシューは、ホロホロで箸で崩れる。メンマさほど特徴は感じませんが、ネギは凄く薄くてスープが馴染む。さらには焦がしネギで香ばしさをアップさせてます。店名入りの煮玉子は、見た目のインパクトほど特に語るものはないかな。良い火加減です。

もう一つのランチサービスのご飯は、大盛も無料となっていたので欲張り根性で大盛で。って言っても、予想を上回る盛りでお腹はパンパン。サービスとしては大満足な量でした。お得なサービスに目が眩んで、また行きます。

こんばんわ~

こちらは何度もお店の前を通っているんですがタイミングが合わず未訪問ですww
大きなチャーシューが魅力的ですね~♪

バスの運転手 | 2015年12月27日 01:39