行こう行こうと思い後回しにしてたコチラ。六本木は仕事帰りでOKだし、営業時間も遅くまでやってるから、帰りが遅いときに使おう!と・・・到来!店内はキッチンのカウンターと背中の壁側カウンター。あ、こちらの修業店せたが屋と一緒だ!ほんとはノーマルの豚骨魚介の気でいたのに券売機の前でこっちを押していた。。。大盛百円プラスしてるんですけど・・・今手にした一玉と・・・それだけですかプラスした麺?届けられる丼。まずはスープを・・・ほお・・・塩辛い!!これが俺の第一印象。はっきり言って物凄く濃厚です!メタメタ濃厚(笑)鶏そのものの匂いもプンプン立ち上ってきます!気合いが入った鶏満載満点の・・・チキンスープです!!一口でこのスープの粘度が口いっぱいにへばり付いて来る様です!そして鶏味に塩分をたんまり感じて喉元を流れ・・・いや、垂れ流れて胃に到達します!ん~・・・重いです。て言うのはいっぱい鶏が出て良い味があるのですが、それを取り巻く塩分と重厚感。味でも確認出来るがだいぶ鶏肉自体、そして脂身が反映してる風に感じてしょうがない!だからメチャクチャ濃厚で表面上はインパクトあるが味自体に旨味やコクが少ない・・・俺には。いや、居ないわけではないが、おそらく濃厚な形になった時点は反映をもたらす輩が一歩前で濃さ押ししてるのかなと。。。なんか少し勿体無いなぁ~と俺的には・・・すみません。そのスープに絡む麺は平打ち。思い出せないけどどこかの麺屋さんであったことのある平打ちだ。麺自体は間違いない三河十八番の肌キメ細やかツルツルピカピカ!そしてふんわり小麦が優しい素敵麺!当然この濃厚濃粘度だから絡まないわけないが・・・ん?これって絡んでるのか!?確かに麺を啜れば口の中はスープへばり付きスタイルなのだが、味が露呈してこない。やはり、塩分と鶏肉脂身感があるに止まる。ここでも旨味やコクの物足りなさを後押しさせた。味玉半分は不思議とサッパリ感を与えてくれた(笑)このスープ下がなせる表れかも!鶏チャーシューもサッパリな・・・イタリア~ン!!なジェノバテイスト!オリーブオイルとバジルが風味良く香ります。漬け込んだのかな?どうやら冷やして仕上げてるので。鶏肉自体はどこか出きった感が・・・こりゃスープでやはり鶏肉炊いた後の使用がコチラさんかな?もやし、糸唐辛子、海苔、パラリと小口ネギ。それにしてもスープ少ないなぁ~と感じつつもこの重厚スープだったらこのぐらいで十分だった。たまに出会う逆富士山の丼。量を稼げないタイプ。やっぱ麺大盛にしちゃ少ないかな。結論。六本木のラーメンか。そうでない感想を物凄く期待していたが、やはりかというとこですかね。値段に比例する満足感を感じてこそラーメンの魅力条件の一つ。。。
80000さん、おはようございます。 平太麺+濃厚鶏白湯というコンセプトはなかなかそそられるのですが 塩辛さで押し切られた感じがありますね。ちょっと残念な一杯になってしまったようです。 バジルで仕上げた鶏チャーシューなど、いろいろ気になるポイントはあるのですけど・・・。
こんばんわ!! >塩辛さで押し切られた感じがありますね。 そうなんですよ~!!どことなく火にかかり過ぎた感がありました今思えば。。。 とりあえず次回があればノーマルに走ります!
届けられる丼。
はっきり言って物凄く濃厚です!メタメタ濃厚(笑)
鶏そのものの匂いもプンプン立ち上ってきます!
気合いが入った鶏満載満点の・・・チキンスープです!!
なんか少し勿体無いなぁ~と俺的には・・・すみません。
そしてふんわり小麦が優しい素敵麺!
やはり、塩分と鶏肉脂身感があるに止まる。
ここでも旨味やコクの物足りなさを後押しさせた。
味玉半分は不思議とサッパリ感を与えてくれた(笑)
このスープ下がなせる表れかも!
オリーブオイルとバジルが風味良く香ります。
漬け込んだのかな?どうやら冷やして仕上げてるので。
もやし、糸唐辛子、海苔、パラリと小口ネギ。
たまに出会う逆富士山の丼。量を稼げないタイプ。
やっぱ麺大盛にしちゃ少ないかな。
結論。六本木のラーメンか。