2月某日 12時30分頃訪問(2回目レビュー)先客満卓 後客6人食べてる途中で外待ち発生。今日はつけ麺にしようかなぁと、思ったのですが券売機見ながら方向転換。表題のラーメンとライスを購入。六本木にしては優しい価格設定が嬉しい。卓上には一味唐辛子、胡椒、ニンニクペースト、エビベースの味変アイテムがありました。約6分で着丼。具材はチャーシュー、海苔1、青ネギ。今日のチャーシューは脂身が多いかなぁ、ドロ系スープにこれだとチョイと厳しい。海苔は特筆なし。青ネギはこのスープには重要アイテムですが、以前より少なくなったような気がします。麺は中太のほぼストレート。今日もやや硬めの茹で上がりです。スープとの絡みは良好。モチモチタイプで自分好みです。デフォルトで量は少な目。製麺所は確認できませんでした。濃厚な豚骨魚介スープは動物系の脂分が全開。豚骨出汁も強め。魚介系、野菜系の風味も強目。自分は好きなタイプですが、天下○品が苦手な人には厳しいかもしれませんね。スープを半分残して終了。今日も美味しくいただきました。ただし、カウンターの一番端に座ったのですが、この時期に入口開けっ放しは寒いです。ご馳走様でした。
先客満卓 後客6人
食べてる途中で外待ち発生。
表題のラーメンとライスを購入。
六本木にしては優しい価格設定が嬉しい。
約6分で着丼。
具材はチャーシュー、海苔1、青ネギ。
海苔は特筆なし。
麺は中太のほぼストレート。
今日もやや硬めの茹で上がりです。
スープとの絡みは良好。
モチモチタイプで自分好みです。
デフォルトで量は少な目。
製麺所は確認できませんでした。
濃厚な豚骨魚介スープは動物系の脂分が全開。
豚骨出汁も強め。
魚介系、野菜系の風味も強目。
スープを半分残して終了。
今日も美味しくいただきました。