「こってりラーメン麺固め脂多目味玉チャーシュートッピング」@幸楽苑 大泉店の写真06/12/04 pm6:30ころ

本日例の如く夜間潜入操作デー。しかし、コンバット越前さんの昨晩のレビューが気になってどうしてもそれが食べたくなっちゃいましたw

常勝軒 伊勢崎総本店はちょっと遠くて時間的余裕もないため、近所にチェーン店があるここへお邪魔いたしました。時間的にはまだまだ早い時間かと思いましたが、そこそこお客さんが入っておりますね。さすが激安店人気もあるようです。メニューは尊敬いたしますコンバット越前殿と同じものはあまりにも不敬のいたり、そんなんで大盛を取らせていただきましたw
当初心配した茹で加減と脂増量の件ですが、「麺固めで、脂多くしてくれる?」「脂多目ですか?わかりました!」なんだかとってもすんなり決まっちゃいましたwわがまま言う人多いんですかねw
オーダー後良く見るとここは女性の店員さんしかいないんですね〜麺上げしてる方も給仕してる方も皆さん女性です。他の幸楽苑もそうなんでしょうか?またチャーハンを作るなんていえばいいのか、そうミキサー車の後ろにくっ付いてるぐるぐる回るやつ。あんなのがやはりぐるぐる回ってご飯が炒められてます。凄いものを見てしまった気が・・・w

さてさてものの3分ほどでラーメン登場!お〜!かなり脂でキラキラしてますね〜さすがに蛍光灯は写りませんでしたがwスープはなかなかこくがありますね〜チェーン店では上出来の方ではないでしょうかね。かなり動物系の味も感じます。豚骨という感じではないですが。思ったよりクリーミーですかね。麺は中太の平打ち若干縮れまあいいんですが、固目とお願いした割りにはそうでもない。伝票見たら「オイル増し」と書かれたのみ。「オイル」じゃなく「脂」人を内燃機関みたいにするなよwチャーシューは今回きれっぱしじゃなくてきちんと形を留めたもの但しかなりというか鉋で削ったものですがwそれが10枚まあ値段的にはいいんじゃないでしょうか。玉子は完熟でした。まあそれなりに美味しくいただけました。幸楽苑侮り難しw

「オイル増しっ!」ギャハハハ! ロボコンみたいですねー あ、失礼しました。 アフロ大佐です。 「ソーッナンスッー!」byポケモン(オジさんはノケモンw)あのミキサー車は幸楽苑の「テクノロジー」の結晶なんですよw。
鶏の旨みタップリなこってりラーメンのスープはそこらの「ウチのラーメンはコッテリだぜ!」というお店をかるく凌駕する、恐るべき仕上がりでございました。
後は最大の課題「飽きる」事を克服できれば「ラヲタ」にも、もっと受け入れられるのではないのでは?と感じました。
しかし、速攻での検証には畏れ入りました m(_ _)m 。

コンバット越前 | 2006年12月4日 23:14

今日フィルターをとっかえたので、オイル増しにされた328GTbですw
早速コメント並びに投票ありがとうございます。

やりますね〜ここもしかし、まだ秋は来ないでしょう。現在冬到来ぐらいですし、
メニューもかなりありますからねw
チャーシューフリークの私としては、あの美味しそうなまともな
チャーシューを食べるまでは行っちゃうと思いますw

あっ!やば!飲みすぎでしょうか?脂とりすぎでしょうか?
お腹が緩んできました。それではまたw

328GTB | 2006年12月4日 23:55

おはようございます、いずみさん。うけていただきまして私といたしましても
本望でございますw是非オイル増しを経験していただきたいです。

328GTB | 2006年12月5日 10:59

いやー、やってくれますねー、みなさん最近凄過ぎですよw

Agipかelfなのかはわかりませんが、私も試してみますw
でもみなさん、フラッシングはお忘れなく(爆)

いずれ、強制フラッシングになってはこまります(大爆)

原チャリ | 2006年12月5日 20:09

先ほど、同じ内容で食べてきました。こちらのお店でもオイル増しです。伝票に赤字のボールペンでオイル増しと書かれてました。こってりよりコテコテという感じですね。

どんぐり | 2006年12月9日 18:02