「塩ラーメン 700円 + かつおぶし 50円(ヤサイマシマシ・カ」@ラーメン二郎 荻窪店の写真麺や あかつきの後、そうは言っても腹が満たされなんだで高円寺の “J” な限定ニボを狙う~、、、も、とっくに限定終わったと電話で確認とれた。。
既に高円寺駅に着く直前だったのでショッキングゥも、そのまま荻窪二郎に突撃カマシましたわw
5月に値上がり控えてるの?結果的にナイスタイミングゥ♪

線路沿いをテクテク歩いて店舗着。
平日の 13:30 頃か?店内 9割方の入り。
店内に入るとしっかり 『いらっしゃい』 が言えてますわ。
他の客にも 『ありがとうござざいます』 と、伏目がちながらも小声で感謝の意を伝えとる。
うん、いいんぢゃね?

さて、食券機の前で目を引いたのが、標題 『塩ラー』 のボタン。
ハナからあまり期待してない荻窪、変なボタンめっけちゃったよ~wwwっとニヤケながらポチリ(`∀´)
カウンターいっちゃん入り口寄りに陣取り、茶色のプラ券カウンター高台に置く。
ついでに塩に合うと猛アピールの 『かつおぶし』 コールと共に現金 50円玉をそっと添えて。。

後客が麺カタメ指定してたが、、その客と同じタイミングゥで麺投入で麺上げ。まぁいいけど。
特製塩ダレだとかなんとかを丼に注いで、スープはデフォと同じ寸胴からね。
でもって干ザルですくった麺を水切り甘く丼に投入。
ヤサイを一掴みと豚を載っけてコールタイム。
ついつい、いつもの癖でカラメもコール。
おっと、カラメ無しよっと言ったか言わないかの刹那、塩なのにレードル一杯のカエシぶっかけられた。
まぁ、、しゃーないか。。
それにしてもヤサイはその後一掴みもマシてくれないのは挑発と受け取っていいのでしょうか??

ハイ、でけあがり。
なにげに受け取ったままかかえてスープを飲んでしまったよ。
ボケてたな。少し水位低いが記念撮影。

ヤサイも時間が経ったらしぼんでこの有り様。
まぁ、体調悪かったのでヤサイの標高で文句いいませんが。。

でもって、啜ったスープは、、
特製塩ダレとカネシなカエシの相乗効果か!?
完璧な程リンガーハ〇トな味となりにけり (;^m^ A
日本一のチャンポン屋のスープを完全再現。荻窪二郎、侮れね~♪

ぢゃ、旨いかと言うと、この時のキブンはリ〇ガーハットなんて望ンぢゃいない。
ザンネ~ン ( ̄д ̄)=3

麺は断面四角い、中細やたらとツルツル麺。
色白なのは塩だから?
麺はカタメも硬すぎっしょ。つぅかカタメコールしてねーし。
粉っぽさを感じるかも~。
ネバリっての?歯に付いてくるよな。。
別にカタメコールしてないのだから後客に合わせないでくださいますか?

ヤサイは少ないがチャンポンなので普通に美味しく頂けた。
塩ダレの濃ゆい領域に卓上胡椒を振りかけたら一瞬タンメンっぽくなったがやっぱりチャンポン。

豚だけは二郎してた。
一瞬パサっぽかったのでスープ浴さして齧る。
繊維に沿って軽く割れ、カネシのキレと風味を一瞬感じさせる。
辛すぎず、それでいてしっかりカネシ風味。
旨いかも~♪
豚マシしてる客の豚はやたらとゴツくてウマソだったなぁ~ ( ´¬`)

そうそう、忘れてたけど 『かつおぶし』 は効果なし。
つぅか、この程度のパックな削り節如きで 50円取るなって。
その上からカネシなカエシをジャバって掛けたらカエシに染まるがな。
濡れた削り節な食感・歯触りあまり心地よくない。それだけ。残念。

ごっそさ~ん。

まぁ、こんなもんだろ。
荻窪だし、、塩ラーだし、、、リンガ〇ハットだしw

【連食2軒目特別査定】+2 【体調不良特別査定】+1 【ある意味期待を裏切らない】+1
次回は腹ペコにてラーに豚マシで確実に押さえにいっちゃるぞっと ( ・∀・ )9

プリさん、まいどぉ~

勝手に硬め指定オツです~
なんとなく60点の二郎さんて笑えますねぇ~
塩と鰹節ってのも良く分からんですねぇ!
所々に突っ込み所を作ってくれる
そんな二郎さんなんですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月16日 05:59

さん、おはようございます!

やっぱり、、塩よりはカネシだと思いますw
純粋に塩だけならばちゃうのかな?カネシの融合でリンガーハッ〇となるのでw

先日のラベルだとカタメでないほうが良さそうですね。
でもこれも日によって全然ちゃいそうですよね~。。

まぁ、荻窪ですので気楽にクリアしちゃってくださいw

プリティ | 2010年4月16日 06:55

つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉぉぉぉ~。

ツッコミどころはアリアリ。
そんな二郎もオモローでいいと思いマッス!
特別査定に【ある意味期待を裏切らない】+1 で思いを表してマッスwww

プリティ | 2010年4月16日 06:56

ども~

どーも足が向かないんですよねw
荻窪Jwww

ほぉ~麺がかたいっすかw
歯にくっつく?

自分の舌で確かめんといかんですわw

値上がりするっすかぁ~
その前にいっとこっw

YMK | 2010年4月16日 09:23

こんちわ^^

おっと!プリさんなのに少なめ?
っと思ったら2杯目なんですよね。
しかも体調悪いのに連食・・。スゲ!

評価はイマイチのようですが、体調のせいかもしれませんよ。
次は体調整えて、ぶちかましを期待してますっ!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月16日 09:37

どうもです

体調不良とか行ってもさすがはプリちゃんですね~
まさか2杯目がJだとは・・・
あ、コールしてないか、体調不良ですな(爆

UNIA。 | 2010年4月16日 13:30

おはです。
ここはチキュウに行くときに目につくお店ですよね!
・・・チャレンジャーですねw
じゃあ、東京行ってまでリンガー○ット食べることはないですね。。。

鰹節は歯に貼りつくとイライラしますw

たっくん | 2010年4月16日 16:55

YMKさん、どうも~♪

荻窪、近くにチキューもありますしねw
今回のイパーイではフォト蔵見ても麺がまっすぐなカンジ。
カタメでしたね~www

粉っぽさがネットリぢゃないですけど、なんとなくネバリを感じるカンジでしょうか。

ちゃんとしたデフォなら問題なさげですけどねw
是非是非値上がり前に駆け込み需要で売り上げに貢献しちゃってくださいw

プリティ | 2010年4月16日 21:45

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。

少なめに見えるっしょ。
単にヤサイが少ない&萎んだからですよwww

まぁ、二杯目だし体調悪いし、ダイエッターだしでデフォラーですわw

味覚は体調のせいもありそですね。
いくらなんでも二郎が〇ンガーハットって笑えますから♪

体調良くても荻窪ぢゃぶちかます程のボリュームないっつぅカナシイ現実w

プリティ | 2010年4月16日 21:45

さん、こんばんは~。
つけ麺博、羨ましいッス (≧ε≦)ノ\"

でもって、体調不良は相当だったのですがニボなJ喰いたさにガムバリました。
ましたが、ニボ限定終了でカナシかったです!
なのでうっふん♡晴らしに荻窪二郎に☆を付けにきましたよ~w

コールは標題の様に(レビュー編集で追記w)
ボケて表記忘れてましたわw

それにしてもヤサイが少なっ。

プリティ | 2010年4月16日 21:46

たっくん、こんばんは~。

店の前まで来てチキューに向かおうかマヂで悩みました。
結果、、それなりに笑えたので良しとしマッス!

折角東京のJへいらっしゃるならば、やっぱりカンシっしょw
リン〇゛ーハットでなくってもねぇw

プリティ | 2010年4月16日 21:46

初めまして。

どうでもいいことですが、少し補足を…。
ここヤサイマシマシって言うと「ハッ??」みたいな顔されてデフォで出てきます。
前食ってた時は、「全マシ」といった客に助手君が「全部ってなんですか?ニンニクはどうするんですか?」
とかなり好戦的にまくしたてていました。
かと思えばコールの事を知らない初心者客にデフォなのに馬鹿みたいな量のヤサイを盛ったところも見たことがあります。何なんでしょうね??

nesne | 2011年3月21日 17:17

nesneさん、はじめまして。
コメント頂けましてありがとうございます!

やっぱり確信的な接客なのですねw
是非とも初心者装ってノーコルで馬鹿みたいなヤサイ盛りを
拝みに再訪したくなりましたwww

近々行ってきますね♪

プリティ | 2011年3月22日 19:09