「塩らーめん(ニンニク)+中盛+野菜多め」@ラーメン無限大 船橋店の写真 12月3日訪問。
 くにがみ屋の量が少なかったのでもう一軒ということで、船橋らーめん横丁内でも考えたが、久しぶりに角ふじ系の麺が食べたくなり無限大へ。
店内満席で待ち3名程。
 塩らーめん(680円)+中盛(50円)+野菜増し(0円)、カツオの方じゃなくニンニクの方を油普通で注文。
 前回来た時は野菜の量も麺の量も普通のラーメンで、同じ常勝軒の角ふじのカケラもなかった。なのに、値段が一緒だったので腹が立ったが、今回の中盛はある程度角ふじらしさが出ていた。麺はごわごわした角ふじと同じ超極太麺で、食らうといった方がピッタリくる麺。スープも背油たっぷりだったが、そんなに油っぽくなく、ちょっと甘めのスープで、健康を考えなかったら全部飲んでいただろう。チャーシューは二郎みたい軟らかいものじゃなく、しっかりした硬めのもの。自分としてはそんなに悪くない。
 残念だったのは、他の人も書かれているように接客・オペレーション。
 食べるのが非常に遅い男の人がいて、その人がいなくなる計算で、自分の分を作っていたようなのだが、その人はちんたら食べていたので、ラーメンが出来た時、席がどこも空いていなかった。その遅い人は関係なくゆっくり食べていて2分後位別の席が空いてそこに通されたのだが、しばらく放置してあったラーメンをそのまま出された。ここの麺は伸びにくい麺なので別に構わなかったが、一言ぐらいはあっていいと思った。
 角ふじや亀ふじはこういったことはなかっただけに無限大にもがんばってもらいたい。味は90点だがサービスで-21点で69点。