子供たちを幼稚園に送り届け、妻とラーメンツアーです。やっとくる事が出来ました。寒かったー。待ち時間。11:30の開店前から並びました。一番になりそうでしたが、並び位置が解らず、一人二人とお客さんを待ってから、ベンチに座りました。一番前のお客さんも、初?っぽくて、ここでならんでていいのかー?みたいな感じ。するとシャッターが開き始めましたが、一番の人の反対側から空いてきたー!!とおもったら、入り口は一番の人の方。自販機がある逆側が、一番目だと気づき、妻とともにホット一息。さあ、お店に入りました。食券を買います。自分:ラーメン 妻:特製まぜそば。まぜそばがどうしても食べたかった!!しかし、ラーメンも食べたい!!二人で行って正解でした。さっそく、職権を店員さんに渡す時に無料トッピングのオーダーをしようとしたら、『後で聞きます。』と言われました。まとめて聞くんですね。了解です。さあ!!席についてしばらくしたら、一番の人からオーダー開始!!続々とすごいオーダーはいっていきます。家の番。『どーしますか?』の問いに、『ヤサイ、ニンニク』まで。続いて、まぜそばの方かと思い、『チーズで』と言おうとした所、次の方に?まぜそばは、ラーメンのトッピングオーダー聞いた後でした・・・。色々知らないと、迷惑かけちゃう・・・・という二郎的なシステム?うまくオーダー出来ず、ちょっと、凹みました。さあ!!でてきましたよー。ラーメン!!子豚!!ヤサイ!!ニンニク!!特製まぜそば!!チーズ!!麺を掘り起こし、ヤサイを沈ませ、ニンニクはなるべくそのままに。妻は、『これ全部混ぜるの?』『ぐちゃっといっちゃえ!!』と。まあ、うまかった!!ラーメンの方が妻は良かったようですが、自分はまぜそばの味に感動!!ですが、”大”ちゅうもんすればよかった・・・。ラーメンは、普通でも良かったですが、まぜそばは”大”かなーと。ただし、二人そろって完食。ちゃんと、どんぶりを上に置き、ふきんで机を拭いて、一番に店を後にするのでした。次回は、ニンニクなしでも良いかなーと思いました。年老いた分と、妻に考慮すると、ニンニクはきびしいなーと。あと、まぜそばにラーメンにのったヤサイ(汁がしみていい状態)を分けてあげるよう、ヤサイWでも良いかと思いました。初のジャンクガレッジということで、色々解んない事がありましたが、ラーメンまぜそば共に、麺、スープとも高評価出来る味でした。またぜひ行きたいです!!
やっとくる事が出来ました。
寒かったー。待ち時間。11:30の開店前から並びました。
さあ、お店に入りました。
食券を買います。自分:ラーメン 妻:特製まぜそば。
二人で行って正解でした。
『後で聞きます。』と言われました。
まとめて聞くんですね。了解です。
続々とすごいオーダーはいっていきます。
家の番。
『どーしますか?』
の問いに、
『ヤサイ、ニンニク』まで。続いて、まぜそばの方かと思い、
『チーズで』と言おうとした所、
次の方に?
うまくオーダー出来ず、ちょっと、凹みました。
さあ!!でてきましたよー。
ラーメン!!子豚!!ヤサイ!!ニンニク!!
特製まぜそば!!チーズ!!
妻は、『これ全部混ぜるの?』
『ぐちゃっといっちゃえ!!』と。
ですが、”大”ちゅうもんすればよかった・・・。
またぜひ行きたいです!!