4/18 訪問 ☆ 茉衣亜です ☆ 今日もまた天気いいね~! 気持ちの良い日曜日だし、どこか行こうかな・・・ 本日は、群馬県伊勢崎市の満帆本店に行ってきました なに食べようかな? 実はココのお店で唯一未食のメニューがありますいつも気にはなってるけど・・・ なかなか勇気がなくて・・・(なんせ、私は好き嫌いが激しいので) それは! 塩ごじ麺 ! どうしょう?チャレンジする? でも・・・ いつも食べなれたごじ麺? それとも塩ごじ? どっちが良いかすごーく悩みました!悩んだ末、塩ごじ麺にチャレンジ!! 食券を購入して店員さんへ 席に案内されセルフの麦茶を少し飲みながら、ちょい待ち ココは、水でなく麦茶なんですいつも!飲み物が水のお店が多いと思いますが なかなか気が利くね! 塩ごじ麺到着! 見た目は、通常のごじ麺と似ております よ~く見るとモヤシの上に、赤いラー油色した何かが回しかけてあります 何でしょう?通常のごじ麺には無かったはず! それと、スープの色がやや通常のごじ麺より薄い色です 違いは、赤い色した液体の有るか無し&スープの色 そういえば 「薄くなったらかけてください」いう醤油入れのタレも塩ごじ麺には 付いて来ませんでした 食べてみるとこの赤いラー油のような物、とてもおいしいです! 何ですかねコレ? 分る方いらっしゃれば、ぜひ教えて下さい 野菜と物凄く合っていて、とても好いです 通常のごじ麺にも欲しいくらい!! スープの方は、色がうすめですが確りした味です!変に塩を強調し過ぎて いない所も良いですね とても上品な豚骨ベースの塩です (若干、醤油ダレも入っている様に思いますが)バランスが絶妙です! 動物臭さも程よく抑えられ、臭いの苦手な方でも大丈夫だと思います 麺は中太のちじれ麺 通常のごじ麺と同様、歯ざわりも良くて この麺は特に食感がとても良いです(私の好みは、麺柔らかめ) 思ったのですが、動物臭さを抑える事は、ちゃんと手順を守り作れば 意外と簡単かも知れません ただ単純に臭いを抜くだけでなくその一歩先の、臭い(香りの)制御を ココの店はしているように思います あらためて、本店の技術力&レベルの高さを見せつけられた一杯でした 美味しかったです 塩ごじ麺
☆ 茉衣亜です ☆
今日もまた天気いいね~!
気持ちの良い日曜日だし、どこか行こうかな・・・
本日は、群馬県伊勢崎市の満帆本店に行ってきました
なに食べようかな?
それは! 塩ごじ麺 !
どうしょう?チャレンジする? でも・・・
いつも食べなれたごじ麺? それとも塩ごじ?
食券を購入して店員さんへ
席に案内されセルフの麦茶を少し飲みながら、ちょい待ち
なかなか気が利くね!
塩ごじ麺到着! 見た目は、通常のごじ麺と似ております
何でしょう?通常のごじ麺には無かったはず!
それと、スープの色がやや通常のごじ麺より薄い色です
違いは、赤い色した液体の有るか無し&スープの色 そういえば
付いて来ませんでした
食べてみるとこの赤いラー油のような物、とてもおいしいです!
何ですかねコレ? 分る方いらっしゃれば、ぜひ教えて下さい
野菜と物凄く合っていて、とても好いです
通常のごじ麺にも欲しいくらい!!
いない所も良いですね とても上品な豚骨ベースの塩です
麺は中太のちじれ麺 通常のごじ麺と同様、歯ざわりも良くて
この麺は特に食感がとても良いです(私の好みは、麺柔らかめ)
意外と簡単かも知れません
ココの店はしているように思います
美味しかったです 塩ごじ麺