思いの外控え目な音量で長渕がBGMのこちらに初訪問。先客4名、後客4名。BGM小さめなので、静かな店内に店員の掛け声が空を切る印象。並盛~大盛まで同一料金ということで標記を購入。茹で時間9分頂きますとの事ですが、まさに時間通り。麺は噛み締めると甘味が感じられるモチモチの極太縮れ麺。つけ汁は粘度こそ低いが若干塩気のあるオーソドックスな濃厚豚骨魚介スープに、これまた定番の海苔筏に魚粉が乗るタイプ。魚介の中でも鯖節と煮干しが多少前面に出ている。つけ汁には小口ネギに角切りチャーシューとメンマが入ります。メンマは甘味を感じますが、みりん系の甘さで、柔らかく所々焦げがあるのであぶってあるのでしょうか。チャーシューはタレによく浸かった味のあるもの。総体的に料金形態など含め、ひまわり、なかむら等を彷彿。