「メガ豚野郎ラーメン(大盛)ニンニク+アブラ」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の写真黄金の9連休のスタート☆パソコン無いんで、連休前までの溜まったレビューを片付けていきます!!
コメントが使えないのをご容赦ください。

4/17(土)
秋葉原で会議終了後の19時40分過ぎに訪問。
もちろん野郎狙いで、神田には無かったメガ野郎にしてみました。
先客は6名程で後客もボチボチ。
カウンターに座って待ちます。
待っている間、店員の私語がウルサイですね( ̄^ ̄)接客業とは思えなかったです。
着席して10分ほど19時53分に着丼。
すでにスープが溢れだしてる↓↓

スープからいきます。
そこまで豚骨が強くないカネシのほうが強いスープでした。
ニンニクを混ぜると風味が強すぎて、スープが負けちゃって完全にニンニクスープになっちゃいました↓↓

麺は二郎系にしちゃ細いタイプ。一般的に見てもそこまでの太さじゃなく、茹で加減はよかったが、風味はイマイチでした。

具はヤサイは少なめでクタ気味のモヤシ。
味玉は半熟気味だが普通。ノリとメンマはこの種のスープには合わなくてイマイチでした。
豚は固まりというほどではなく、そこまでジューシーじゃなくてパサ部とアブラ部が別れててイマイチでした。

う〜ん( ̄^ ̄)イマイチな一杯でした。
1200円でこれじゃ、もういいですかね?

PKさん、どうも~

なんとなく自分が食べたのより
寂しげだねぇ~
豚さんもまずまず美味しかったけどねぇ
それにしてもちょっと値段高過ぎだよねぇ!
どう考えても800円レベルやったね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月2日 03:53

どうもです。

二郎系にしてはえらい高いですね。
お店のHPには大盛りでない「メガ豚野郎ラーメン」が980円と書いてありましたので大盛り分が220円なのかな。www

最近統計をとってるんですが、(二郎系以外では)トッピチャーシューは100gあたり250円~300円前後が相場みたいです。
そう考えれば豚が200g以上あれば、まあ普通の値段といえるかも。HPのはちょうど200くらいに見えます。
まあ麺とスープがうまけりゃこの辺は気にならないんでしょうけどね~

kouhei | 2010年5月2日 09:19

つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
遅くなりました↓↓
ちょっと寂しかったですね~・・・
野菜増しでもすれば見栄えも良かったのかもしれませんが。。。
豚も当たり、外れが半々くらいでした。

PK | 2010年5月8日 21:14

kouheiさんどうもです☆
遅くなりました↓↓
大盛は食券渡すときに聞かれたんで、値段に反映されてはいないと思うんですよね・・・
豚の値段の相場まで調べてらっしゃるなんて、参考になります☆
麺とスープが良ければ気にはしませんが、スープがいまいちだったんですよ~↓↓

PK | 2010年5月8日 21:18