2009年9月11日(金)訪問。こちらの夜の部にカレーがあるというので寄ってみました。駅からはちょっと歩きます。22:18入店、先客1名、後客2名。夜限定という「グリーンカレーラーメン(780円)」「替玉(100円)」「ごはん(180円)」「サラダ(200円)」「生ビール(480円)」を購入。すぐにつまみのサラダと生ビールが出てきてチビチビ。サラダにもチャーシューが載っているというのが嬉しいです。22:26ラーメン登場。スープは動物系・野菜を煮込んだベジポタ系ですが、そんなに粘度はなくサラッとしています。基本的に青唐辛子のピリっとした辛さが前面に出ています。辛さ的にはそんなでもないんですが、刃物のような攻撃的な辛さでちょっとむせてしまいます。ココナッツミルクの甘味が隠し味程度に効いていてバランスのいいタイカレーになっています。麺は低加水系の細ストレート麺。ちょっと軟らかめの茹で加減。スープとのバランスはよく、美味しくいただけました。具にはチャーシュー、味玉、レタス&カイワレ、にんにくチップ。チャーシューはここの売りのようで、軟らかく煮込まれたトロトロのもの。ちょっとスープと合わない気もしましたが、単独ではかなり美味しいです。味玉は入っていたような程度で記憶にあんまりありません。生野菜は爽やかな感じがしますが、別にこれでなくてもいいかもしれません。チップはアクセントになっています。麺がなくなり替玉をお願いしました。替玉にもたっぷりチャーシューが載っているのが嬉しいです。最後は飯割を。ちょっと辛いですが美味しくいただけました。22:36完飲完食。修業先に似た感じもありますがカレーのようなオリジナルメニューがあるのは嬉しいですね。今度は通常メニューを食べに訪問したいです。
おひさです。 おいらもこのカレーは狙っていますよ~ ヤサイとココナツミルクの甘さが光るベースにカレーは合いそうですね。 南国系統に唐辛子の青辛さがまた興味をそそりますよ。 佐貫大勝軒で青唐とカレーの相性の良さは織り込み済みなので。。 早く試したいッス。
コメントありがとうございます。 ちょっと辛目でしたが、なかなか美味しいタイカレーでした。 夜のみというのが残念ですが、是非お試しを!
こちらの夜の部にカレーがあるというので寄ってみました。
駅からはちょっと歩きます。
22:18入店、先客1名、後客2名。
すぐにつまみのサラダと生ビールが出てきてチビチビ。
サラダにもチャーシューが載っているというのが嬉しいです。
22:26ラーメン登場。
基本的に青唐辛子のピリっとした辛さが前面に出ています。
麺は低加水系の細ストレート麺。
ちょっと軟らかめの茹で加減。
スープとのバランスはよく、美味しくいただけました。
味玉は入っていたような程度で記憶にあんまりありません。
チップはアクセントになっています。
麺がなくなり替玉をお願いしました。
替玉にもたっぷりチャーシューが載っているのが嬉しいです。
最後は飯割を。
ちょっと辛いですが美味しくいただけました。
22:36完飲完食。
今度は通常メニューを食べに訪問したいです。