平日19時訪問。先客1人。いつもは、特製醤油ですが、本日は初めて特製塩ラーメンを食べてみました。スープは白濁した豚骨スープ(?)が印象的です。飲んでみると、マイルドな塩豚骨のような感じです。スッキリとしていて塩好きにはおすすめです。麺は極細ストレート麺で、茹で加減はやや柔らかめ。ただ、スープの拾いがあまり良くない感じがするので、麺に縮れがあると、さらにおいしく頂けるかと思いました。具はチャーシュー1枚と茹でたキャベツとモヤシが沢山入っていて、なかなかボリュームがあります。こちらのチャーシューは柔らかく煮込まれており、味付けも程よく旨いです。紅ショウガがいいアクセントになっています。個人的に塩ラーメンはあまり好まないのですが、「塩ラーメンもなかなか良いな」と思わせてもらった1杯でした。いつも並ばずに入れるのは嬉しいですが、潰れない程度には繁盛し続けてもらいたい店です。
先客1人。
スープは白濁した豚骨スープ(?)が印象的です。
飲んでみると、マイルドな塩豚骨のような感じです。
スッキリとしていて塩好きにはおすすめです。
麺は極細ストレート麺で、茹で加減はやや柔らかめ。
紅ショウガがいいアクセントになっています。