平日21:00頃到着。丁度満席、後客4。ちょっと早めに上がれたので、ラ好きの上司と夕食がてらに「だいろく」へ。種類が多くて迷うが特製ラーメンに餃子と半ライスで900円とリーズナブルなセットを頂くことに。豚骨と煮干のWスープ。特に魚介系の芯が強く、しっかりしたボディのスープだが、スルスルっといただける。ベースのバランスもさることながら合わさるカエシの塩梅もとても良く、メシが進みます。麺は寺子屋系ということで自家製麺ですが、細麺が多い本系統の中では太い麺を使っています。茹で加減丁度でモチモチした食感が身上。姿形は様々も寺子屋系のお店は何処も麺が旨いや。具材はチャーシュー2、キクラゲ、メンマ、水菜。チャーシューはバラロール。脂身が多すぎず肉の味がしっかりと感じられ旨い。他ではあまり使われない木耳のコリコリ感もいいね! サクッと完飲完食。一言で言えば味噌汁のようなものかな。普段着のような一杯。。遅めの時間帯に訪問したが、学生、リーマン、家族連れと幅広い客層で其々夕食を楽しんでいる方で満席なのも頷けますね。ごちそうさまでした。_(_^_)_
まいどー だいろくさん、自分も大好きなお店です。 訪問したのは一度きりですが、一度の訪問でガッツリと心を掴まれましたね。 味だけじゃなく接客やCPも含めて素晴らしいお店です。
具材はチャーシュー2、キクラゲ、メンマ、水菜。
サクッと完飲完食。
一言で言えば味噌汁のようなものかな。普段着のような一杯。。
ごちそうさまでした。_(_^_)_