「ラーメン550円+半ライス50円」@ラーメン 一心の写真週末に人気店とか行きませんw本日も旧4号沿い巡り。昼休みが長めにとれたのでこちらまで南下。
数年前に間々田の現場を手がけてた時に1度訪問しておりますが、味の記憶はありませんw

11:30着。先客0、後1組。
カウンターに陣取り、メニューを物色。ぬぅwランチは平日のみか残念。ラーメン+半ライスを注文。
店内は国道沿いの小さめのチェーン店風。店主、女将さん、娘さん??の3名でこなしてるようですね。むむ!これは。娘さん?に年甲斐もなく目を奪われますねwとても可憐な感じで可愛らしい美人です。

程なくして私のラーメンライスが運ばれてきました。50円の半ライスなのに漬物付とはw

ラーメンは、ほぼ円のバラロールが可愛いですねwナルトも大きめ!スープの色も濃いめ。
ビジュアル→ http://art31.photozou.jp/bin/photo/36699456/org.bin?size=1024

スープをひとすすり。佐野系よりもかえしの風味が強いですね。けっこう浮いてる油玉から動物を感じます。鰹もけっこう効いてるような。課長さんはおとなしめでベーススープで直球勝負するタイプですね。なかなか美味しいスープだと思います。

麺は見た目佐野風ピロピロなんですが、食感が違いますね。滑らかであるも弾力がとても強く、軽く弾き返す感じです。面白い麺ですね。どんどんすすりたくなり食が進みます。麺量は150g近くあると思います。これ系では多目だと感じました。
麺アップ→ http://art28.photozou.jp/bin/photo/36699467/org.bin?size=1024

トッピングのバラロールチャーシューは色が濃く味がしみてますが、ちょっと旨味が抜けた感がいがめません。単なる好みの問題かな。メンマはコリコリタイプで好みです。大き目のナルトは飾りじゃないのよ~♪具として十分働いてます。ワカメは可も無く不可もなく普通wあとはねぎ~

総評:佐野系をイメージすると違和感ありますが、手打ラーメンと思うと王道のラーメンのように感じます。不思議ですw
CPも高く、日常で訪問したいお店ですね。
次回はとてもCP高そうなランチいただきに参上します。

余談:可憐な美人に癒された方には超お勧めですwww

コチラのお店、佐野の人気店“田村屋”の修行先と言う噂が…。
叶屋研究中の身としては検証してみたいのですが…w

ランディ | 2010年4月25日 08:43

おはようございます。
シンプルなラーメンでナルトも大きめで麺も特徴があり美味しそうですね。
CPも良いのでお腹が空いているときは最高ですね。

赤城山 | 2010年4月25日 09:57

こんにちは
ちょっと数日死んでましたw
あまり触手が動かないお店でしたが、
>余談:可憐な美人に癒された方には超お勧めですwww
で次回小山に行く機会があれば、第一優先にしたいと思いますw

こてつ☆ | 2010年4月25日 18:47

可憐な感じで・・・、ぬわんですと!
これは再訪せねば、なりません。ゴーストが囁くのです。

うに。 | 2010年4月26日 02:28

可憐な乙女に釣られてやってきた皆様毎度でございますwww
ランチセットがとてもお得だと聞いてるんですが、週末しかいない気がしますw
う~ん。もう一回いってみますw
>ランディさん 田村屋との共通点はどこだか想像つきませんw
>赤城山 ナルトは重要ですよ!wランチはさらにお得だそうです。
>こてつ☆さん あらwそれはよくないですね。直ちにこちらでリハビリを行ってくださいw
>うにさん 何度か店の前を行き来すれば、いるかどうかを確認できるかも!?www

土建屋@まさ | 2010年4月26日 21:00

私が伺ったときにはマスターと奥さんらしき人の他には、
おじちゃんとおばちゃんがいたが、可憐な美人はいなかったわけだが。
きっと男前が来店したので恥ずかしくて出てこれなかったのだと思われ。

スーパーくいしん坊 | 2010年4月26日 22:23

>スーパーくしん坊さん ラオタに男前スキルは必要ないかと思いますwwおそらく、週末だけの手伝いでしょうね。GWあたりはずっといそうですが。狙うならそこかと!

土建屋@まさ | 2010年4月27日 20:09