2010/04/25(SUN)13:10入店。満席、店内待ち3名。13:15着席。注文してから出てくるまで約5分。麺は、細麺を指定。博多ラーメンの麺のような麺。コリコリ感あり。茹で加減ジャスト。スープは、背脂の浮いた豚骨ベースの醤油。薬味「うま辛」を2すくい投入し、シッカリと撹拌した。したつもりだったが、底の方は、それでもまだ濃いというか、しょっぱい。味玉を追加したので、デフォルトの分とで1個半。黄身トロトロの半熟で良い感じ。チャーシューは小ぶりで存在感なし。海苔は大きめなのだが、味に対する貢献度低し。ほうれん草とネギが後半のしょっぱさを緩和してくれる。しかし、この細麺に、このスープという組合せを他に知らないので、やっぱりここに来てしまう。家からチャリで約10分。出発から帰宅するまでの所要時間約40分。それに、日曜も営業しているし...ラーメン(細麺)600円+大盛80円+味玉80円=760円。
注文してから出てくるまで約5分。
スープは、背脂の浮いた豚骨ベースの醤油。
薬味「うま辛」を2すくい投入し、シッカリと撹拌した。
チャーシューは小ぶりで存在感なし。
海苔は大きめなのだが、味に対する貢献度低し。
ほうれん草とネギが後半のしょっぱさを緩和してくれる。
それに、日曜も営業しているし...