久々に新宿で飲み会があり早めに乗り込んで二郎へ行くことに小滝橋か歌舞伎町の2択だが小滝橋が二郎デビューの私も流石にちょっと足が向かず・・・歌舞伎町店へと向かうことにした時間は土曜の16時ごろだがカウンターは満員食券を購入して・・・10分弱並ぶ羽目になった久々の歌舞伎町店だったのだけれども自分の記憶の中の歌舞伎町店とはちょっと違った印象昔は異国の方がラーメンを作っていたような気がしたが気のせいだったらしいまぁ、何年も昔の事だけれどぼーっとしているうちに着席飲みの前にヤサイを増やすのも実に迷ったがノリでトッピング全部を選択ヤサイは思っていたよりも多かったがこのくらいはへっちゃらさ(笑)まずは汁付近のヤサイをやっつけるヤサイはかなりのシャキシャキ目でキャベツも比較的多目もうちょっとクタ野菜が良かったがたまにはこれもいいかな?麺は細めで残念なことにワシワシゴワゴワ感はなし次来ることがあれば麺を硬めにしておきたいところスープは二郎ではかなりライトな部類に入ると思う卓上のカネシで調整は可能だが、入れすぎるとしょっぱくなるので注意が必要肉は柔らかく旨みも多い!かなり評価は高いです!卓上の唐辛子などで変化を楽しみながら完食スープがここのは比較的飲み易いですねぇ十分おなか一杯になった所で席を立ちましたおかげで夜の飲みはかなりヘビーでしたけどね・・・とほほ
早めに乗り込んで二郎へ行くことに
小滝橋か歌舞伎町の2択だが
小滝橋が二郎デビューの私も流石にちょっと足が向かず・・・
歌舞伎町店へと向かうことにした
時間は土曜の16時ごろだがカウンターは満員
食券を購入して・・・10分弱並ぶ羽目になった
久々の歌舞伎町店だったのだけれども
自分の記憶の中の歌舞伎町店とはちょっと違った印象
まぁ、何年も昔の事だけれど
ぼーっとしているうちに着席
まずは汁付近のヤサイをやっつける
ヤサイはかなりのシャキシャキ目でキャベツも比較的多目
もうちょっとクタ野菜が良かったがたまにはこれもいいかな?
麺は細めで残念なことにワシワシゴワゴワ感はなし
次来ることがあれば麺を硬めにしておきたいところ
スープは二郎ではかなりライトな部類に入ると思う
肉は柔らかく旨みも多い!かなり評価は高いです!
卓上の唐辛子などで変化を楽しみながら完食
スープがここのは比較的飲み易いですねぇ
十分おなか一杯になった所で席を立ちました
おかげで夜の飲みはかなりヘビーでしたけどね・・・とほほ