夜ラー楽しんでいるようですね。私は日中が殆どなので羨ましい限りですぅ。
一品香 今宮店、私は好きですよ。またの機会に突撃してみて下さい(笑)!
こちらの背脂は評判がイイようですね。まだ試した事がないのですが、スープの塩辛さが残念だったのかな?
またこのメニューの麺は、私も物足りないと思っています(汗)。あちこち美味しい麺を頂くと尚更・・・。
ここで最も好きなメニューは鍋底和ってりなのですが、レギュラーから外れてからは出会えていません(泣)。
鍋底和ってりのスープがベースのつけ麺もイケますよね!
濃厚なので「豚骨魚介」と感じる人もいるようですが、元々「濃厚鶏白湯」でブレークした店だと記憶しているので、
変わっていなければ「鶏白湯」が正解に近い?
麺屋はじめの濃厚和風やつけ麺を「豚骨魚介」と感じる方が多いのに似ているのかも知れません。
機会がありましたら、確認してみて下さい!
>メリー・マンさん
まる重らーめんは鶏白湯でしたか…鶏っぽさをみじんも感じる事が出来ずに残念です(>_<)
今、ラーメンマップ栃木2で確認したところ鶏白湯と記載されていました。
ギリギリの判断で『豚骨魚介』にしましたが、『豚骨醤油』かもと不安になりました。笑
どちらもハズレでしたね。 orz
豚臭と油でかなりヘヴィーでした。
店主は不在だったようなので、ブレの範囲なのかなぁ。
麺、勿体無いなぁと思いましたが鶏白湯だったら細麺が主流みたいなので納得出来ました。
スープが力強いので、強い麺でも良さそうですよね。
GWは帰省もあるので遠征も兼ねてウロウロしてきます。
いつもコメント、アドバイスありがとうございます。
No.8 | 2010年4月30日 02:23説明不足で混乱させてしまいました、ごめんなさい。
私が「鶏白湯」だと思っているのは、「鍋底和ってり」と「つけ麺」ですよ。
No.8さんが食べた「まる重らーめん」は清湯(鶏をじっくり煮込んだスープ)だと思います。
初めに分類した「醤油」は正しいと思っているので、申し訳ないのですが再訂正下さい。
いずれにしても、あの麺は物足りないですよね。
それから、私はラーメンマップ栃木2は持っていませんが、先ほど旧刊のラーメンマップ栃木を
確認したら、つけ麺は鶏白湯・・・といった事が記載されていました。
ちなみにこの清湯を更に煮込んだものが、「鍋底和ってり」と「つけ麺」のようです。
>色んな意味でゴメンナサイ。
は、私の方でしたね。ご本当にめんなさい。
これに懲りず今後とも宜しくお願いします。
ステキなGWをお過ごしください!

No.8
(^-^)
きくりん(H,K)

親父が熱中するわけだ
らっしい