2008年5月27日(火)訪問。仕事帰りに訪問。ここは沢山ある三珍の本店的存在らしいですが、ラヲタには人気ないようですね。昔はよくいったものでしたが、最近はすっかりご無沙汰しており久しぶりの訪問です。21:20入店。先客2名。「鶏ネギ丼セット(850円)」を「中盛(100円)」で購入。スープをトンコクと江戸だしから選べるので、トンコクでお願いしました。21:27ラーメン登場。まあ、懐かしいビジュアルですね。スープはあっさりマイルドな豚骨醤油。背脂は入っていないが、ラーショに似た雰囲気。旨調強めな感じですが、そんな嫌味な感じではなくまあ悪くないレベル。醤油加減も調度よく、臭みもなく万人受けする味わい。麺は中or中細レベルのストレート麺で、ちょっと軟らかめの茹で加減。軟らかいが微妙にもちっとした食感も残しており、スープとの絡みも悪くない。量も中盛なので不足ない感じです。具にはチャーシュー、メンマ、わかめ、ネギ、海苔、刻みネギ。チャーシューはバラ系2枚。結構軟らかめ。他の具も特に特筆はなく定番といった感じ。鶏ネギ丼は思ったより薄味。もうちょっと醤油が効いている方が良かったです。ラーメンは途中から卓上のおろしニンニクを入れてパンチを効かせて食べました。21:37完食。まあ、遅くまでやっているので15号を走っていてちょっと寄ってみるか的店では。ラヲタが積極的に行く店ではなさそうです。個人的にはココは他の三珍よりちょっと高いのが気になりますが・・・。
仕事帰りに訪問。
21:20入店。先客2名。
21:27ラーメン登場。
まあ、懐かしいビジュアルですね。
スープはあっさりマイルドな豚骨醤油。
背脂は入っていないが、ラーショに似た雰囲気。
醤油加減も調度よく、臭みもなく万人受けする味わい。
量も中盛なので不足ない感じです。
具にはチャーシュー、メンマ、わかめ、ネギ、海苔、刻みネギ。
チャーシューはバラ系2枚。結構軟らかめ。
他の具も特に特筆はなく定番といった感じ。
鶏ネギ丼は思ったより薄味。
もうちょっと醤油が効いている方が良かったです。
21:37完食。
ラヲタが積極的に行く店ではなさそうです。