ヨコべーさんの他のレビュー
☆ジモスです。
ご無沙汰してました。
ヨコさんのレビューをみると、神奈川に戻ったような気がしてほっとします。
脂プカプカですね~。そして細めん。
こういうやつは、一気に「ズルズルズルズル!!!!!!!!!!」ってくちに頬張ると、
スープと麺の醍醐味をダイナミックに味わえるからすきです。
ねぎ本当にたいりょうですね☆
☆GIMOSU | 2010年4月29日 19:34ヨコベーさん こんばんは。
行幸道路、今日あたりは渋滞がすごそうですね。
それにしても葱の量がすごいですね。
練り一味唐辛子ってのが面白そうですね、背脂にマッチしてそうですね。
横浜市内にもできないかなぁ。来来
たか&よし | 2010年4月29日 23:12☆ジモス さん こんにちは!
この不況下に仕事が忙しいのはいいことですね。
東京でも楽しく美味しいラーメンライフをお過ごしください。
こちらのネギ大量なのも是非お試しあれー!
たか&よし さん こんいちは!
>練り一味唐辛子ってのが面白そうですね
そうなんです。カウンターの壁に「一味唐辛子は各自調整してください」みたいなことが書かれていて、小さな壷に「一味唐辛子」ってラベルが貼ってあるんです。普通の一味は粉状というか粒状でサラサラしてますよね。しかし、豆板醤みたいにドロドロしてるんです。
>横浜市内にもできないかなぁ。来来
確かにできるとうれしいですね。
ヨコべー | 2010年4月30日 11:02どうもです~。
あ~、コチラはちょっと前テレビの特集で見ましたよ~!
コレ、結構私の好みな気がするんです!
「あ~、美味しそぉ~…」ってテレビに噛り付いてましたww
しかし、今では相武台なんて行く機会がないんですよね~(汗)
近くに支店求む(笑)
おうじろう | 2010年4月30日 13:46ラーメン王子 さん こんにちは!
>確か「関東初上陸」って感じの触れ込みだったような記憶がありますw
確かにそうです。
なかなか相武台には行かないですよね。東京にもできるといいですね。
ヨコべー | 2010年5月1日 13:05こんにちは、napsです。
亀コメですみません。
私もここ、結構好きです。
650円は大したものですよね。
確かにチェーン店の味ですが、はまる味です。
何故相武台なんでしょうか。
相当マイナーな土地に大チェーン店が勝負のはずの関東第1号店を出した謎がどうしても解けません……
naps | 2010年5月4日 16:14napsさん こんばんは!
相武台に行くことがあったので、「どこにしようかな?」と思っていたらこちらがヒットしました。
確かに「ハマる」味ですね。
>何故相武台なんでしょうか。
やっぱり、駐車場を確保できる土地の賃料が都会では高すぎるのではないでしょうか。かなりの人数の従業員もいましたし、儲けを出すには仕方ないのかも知れませんね。
ヨコべー | 2010年5月4日 19:55
ヨコべー
Naki
とらとらとらじ

TAKA
どらどん

12時ごろ到着すると駐車場は数台空きがあったが、店外に待ち客4名。
ベンチに腰掛けると女性店員さんが注文を取りに来てくれた。上記メニューを注文後ナンバーカードが渡されて、しばし待ちます。
カウンター席へ通されラーメンを待ちます。
スープは、茶色い甘味のある醤油味。背脂がいっぱい浮いています。豆板醤のような練り一味唐辛子が少量溶けている。
麺は、九州ラーメンのようなストレートの細麺。
具は、薄切りで柔らかいチャーシューが2枚・大量の青ネギ・メンマ・味玉。
なかなか美味しいですね。これで650円は素晴らしい。
途中から練り一味を投入して味の変化を楽しみました。
駐車場は広いし、小上がりのテーブル席も複数あるし、定食メニューなども充実しているので家族ずれが多いのもうなずけます。
自分が店を出るときには駐車場は満タンだし、待ち客も10名をゆうに超えていました。