先週平日の訪問。夜8時頃で先客いるも並んでいません。家系の「侍」さんの跡地にできたお店。豚骨醤油というよりは、ほんのりマー油のきいた豚骨らーめんという印象。家系の味とは違う豚骨醤油ですね。出汁は臭みがあるタイプとも違うので、濃厚でガツンをお好みの場合は濃い目、こってりなど注文時のカスタマイズで好みに近づけたい。ただ、きちんと味はするので、デフォでもわりと美味しく食べれます。麺は極細。普通で注文しましたが、結構ヤワメに思えました。固め好きの方は初訪でも、固めで注文してもいいかも。麺量は少ないですが、替え玉50円は安く、サラっと頂くにはCPは水準以上かと。ランチタイムはライスを頼んだ人は、カレールーがサービスされるようです。なんかカレーがすごく気になります。ごちそーさまでした。