92さんの他のレビュー
KMです。
大分遅れてのコメントになります。
連休は休み休みなんです。
どうでしたか?
熟成感が吉田うどんに似ている気がしました。
吉田うどんも種類が多いそうですが(笑)。
やはり同じような感想ですね。
この麺はすごいと思います。
KM | 2010年5月3日 19:33KMさんこんにちは♪
麺が何しろおいしかったです。
吉田のうどんといってもたくさんの種類があるのですね~。
「麺ってなんて奥深いんだろう。」とこのお店に行って再確認させられました。
92さん、こんばんは。
吉田のうどんに似ているという麺に興味があり、
行ってみたいと思っています。
地図を見る限り、駅から結構歩くようですが、電車ではツライんでしょうかね。
あういさんコメントありがとうございます♪
自分はくるまで行きましたよ。
国立府中ICで降りて,近い感じでしたが,渋滞に巻き込まれました・・・
地図を見ると電車も近そうですね。そんなにかからないかと思います。
麺にエッジがあり,シャープな感じでした。(どんな感じ?)

yokoラーメン
珍たら助
麺活さちなお
ratomen

「比べるのは変だが、吉田うどんの透明で腰がある麺にも
共通する腰がある。」
山梨の吉田の麺の腰の強さを彷彿させるこのお店の麺をぜひ食したいと思い訪問。
まず到着した麺を見ると,麺は見るからにおいしそう♪
「そば」とメニューにあるように,そばのような,そうめんのような,そしてうどんのような食べ心地♪
一気にズルズルッとすするのが気持ちよく,喉ごしがよいです。ラーメンですが吉田のうどんのような腰と,粉の風味?を感じさせますね。
この麺は自分の極めて少ない,麺経験値の中で,未だかつて出会ったことのない麺です。
麺は綺麗で,「貴婦人」といった感じ。
「食べれるもんなら食べてみなさい!」的な今で言う「ツンデレ」系とでもいうのでしょうか・・・
そして,その麺を取り囲む,スープ・具たち。相性はバッチgood!!
まるで,「麺貴婦人」を中心に,王国が形成されているようです。
チャーシュー男爵:肉っぽい荒々しさも感じますが,麺の貴婦人を前に上品にならざるをえず。
味玉執事:麺貴婦人を前に,とろけてしまった・・
メンマ兵士:麺貴婦人の美しさに洗脳されないように,コリコリ固い盾で守りに入る。
アオサ,たまねぎ祝福係?:花びらをまきちらすように,アオサの潮加減と玉ねぎのフレッシュ感がいい。
(よくわからない92的イメージですが)ホントに麺がおいしかったです。また,麺やスープや具たちのバランスがいいなと感じました。
「辛味ごはん」もおいしかったです。
ごちそうさまでした♪