連休初日、朝からやすらぎの湯でのんびりしてお腹がすいたところ。子供の頃から気になってたらーめんロード50号のめっちゃ目立つ「とんかつ・ラーメン」の看板。群馬の熱心な先輩方がこれだけ目立つ店を登録してないのを見ると、ラーメン屋としては爆弾?と思った。やっぱりラーショにしようか成都にしようか...でも最近登録するのも楽しいのでいろいろ発掘してみようかとこちらへ。女将さんが明るくいい感じ。残念ながら「とんかつラーメン」はありませんでした。サンキューラーメンが気になったけどとんかつも食べたくてこちらを注文。サラダ、おしんこ、竹の子の煮物までついてきた。ヒレのソースカツは分厚くてでも柔らかくジューシー。あっさり目のたれが染みておいしい。キャベツ、青ねぎ、刻みのり、紅しょうがが乗ってる。肝心のラーメンは、普通。まずくはないし、安心して食べられる醤油です。スープが熱々で、ややぱさっとしているが柔らかくて厚めのチャーシュー、しゃきっとした太目のメンマ、なると、わかめ、細かいねぎたっぷりと、ハーフなのに具沢山なところに気遣いを感じましたが、「業務用かな?」と思ってしまうスープの味(違ったらごめんなさい)ハーフなのに量は多い麺、黄色い中細のややぷるぷる...というかあまり腰のない麺もこだわりというほどのものは感じませんでした。爆弾じゃなかったけど、激戦区50号では弱いかも。とんかつはまた食べてみたい、是非さくさくのとんかつ定食で!お勧めのからっ風ラーメンもハーフにできたらいいのに。サンキューラーメンに一品料理、もやってみたいな。再訪はだいぶ先になりそうですが(^^;)それとやや味が濃いのでおしんこか煮物のかわりにデザートがいいなぁ...近いうちこの少し先にある「かつカレー・ピザ」の看板もCDBで検証したい。「かつカレーピザ」はあるのか?
サラダ、おしんこ、竹の子の煮物までついてきた。
爆弾じゃなかったけど、激戦区50号では弱いかも。
とんかつはまた食べてみたい、是非さくさくのとんかつ定食で!
お勧めのからっ風ラーメンもハーフにできたらいいのに。
サンキューラーメンに一品料理、もやってみたいな。
再訪はだいぶ先になりそうですが(^^;)
「かつカレーピザ」はあるのか?