ayashiさんの他のレビュー
お!ここはらーめんは塩ですか!
ちかいうち行ってみます!
つけめんはなかなかみたなので友人におしえときま~す!
大人のお餅屋 | 2010年5月2日 17:00大人のおもち屋さん こんにちは。
今回激辛旨つけ麺を食べてみましたが、
中々美味しい麺とつけ汁でした。
是非ラーメンも美味しそうなので
食べてみてください。
ayashi | 2010年5月2日 17:17ayashiさんこんばんは!
行かれましたね~。激辛旨つけめんもおいしかったですか~。
早い時間帯に来た所を見るとやっぱり次はお馬さん狙いでしょうか?
イケ麺 | 2010年5月2日 21:06こんばんは。
大井町の新店ですね!
今日、行こうかと思ったんですが、二日酔いのせいで叶わず・・・(泣)
明日、ヤマダ電機に行くので、何とか嫁さんを言い包めて追撃しようと画策中ですw
おさっても | 2010年5月2日 21:27どうもです~。
此方、茨城の結構な新店と名前が同じなので、紛らわしい・・・・笑
しかも研究心旺盛そうな感じもまた・・・^^;
しかしながらコレ、・・・・旨そうですね~~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月3日 05:20イケ麺(本州北上中)さん こんにちは。
激辛旨つけ麺は意外と辛く無かったです。
逆に旨くてはまっちゃいそうです。
次回はリゾット食べてみます。
それから午後はお馬さんでした。
天皇賞取ったど~
ayashi | 2010年5月3日 08:35おさっても さん こんにちは。
こちらのお店は結構入りやすいので、お客さんが
沢山来るんじゃないかと思います。
ここの激辛旨つけ麺は美味いと思います。
是非食べてみてください。
ayashi | 2010年5月3日 08:46茨城ラーメン発展願い人さん こんにちは。
名前が似ている店があるんですか。
そこもつけ麺やってるんですかね~
こちらの店では今回激辛旨つけ麺を食べてみましたが、
いや~辛味の中に旨みがあって、美味しかったです。
次はチーズを入れて、締めでリゾットにしてみます。
ayashi | 2010年5月3日 08:53こんにちは。
自分もここに行った時はこのメニューを狙ってました!
やっぱり美味しそうですね。
自分も追撃します。
酒乱 | 2010年5月3日 11:10酒乱さん こんばんは。
やはり普通のつけ麺は飽きちゃったので、このような
激辛なメニューは良いですよね。
この激辛旨つけ麺は中々美味しいので、満足出来ると
思いますよ。是非追随を。
ayashi | 2010年5月3日 20:17
ayashi
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

今日は大井町に出来た新店に行ってみようと、チャリで「麺場 風天」に向かってみました。
11時5分頃到着すると、先客1名と空いていて、早く来ると良いですね。券売機で激辛旨つけ麺の食券を買って、コップの置いてあるカウンター席に着席です。店員さんに食券を渡すときに、麺量を中盛でと伝えて待ちます。
その後自分のつけ麺が出来上がるまで待っていると、後からお客がポツリポツリとやってきて、食べて帰る頃には満席になっていました。いや~皆さん美味しい店は知ってるんですね。
注文してから十数分後にやっと自分のつけ麺が、店員さんの手によって運ばれて着ました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずは麺の一本食い。
エッジの効いた極太麺は、モチモチムギュと歯応えほど良く美味いですね~麺量も中盛にしたので300gあるのでお腹的には問題ないが、一度特盛500gも挑戦してみたいです。
つけ汁は辛味を増したせいか、表面に唐辛子の赤が鮮やかに見えます。スープは豚骨魚介がベースで、野菜などを混ぜているのかコクがあって甘旨です。次に麺を掴んでつけ汁に浸して食べると、旨みのあとにジワッと辛味がやってきます。つけ汁と麺の絡みは悪くないし、グイグイ食べ進められてこれははまりますね~普通のつけ麺にはあまり感動を感じなくなっているので、この変化は嬉しいし食も進むのでありですね。
具材は角切りチャーシューにメンマ・刻み玉ネギ・海苔・ホウレン草の布陣です。意外とチャーシューの量が多く感じて、ちょっと得した気分になりました。
一通り麺を食べ終えて、店員さんにスープ割をお願いしました。こちらはポット式じゃなくて、つけ汁の容器に継ぎ足して持ってきてくれます。その割スープを飲んでみると、辛いことは辛いですが、スープの旨みがあるので難なく呑み進めて完飲しました。
いや~美味しいつけ麺を食べましたね~びっくりしました。これじゃまた食べに来なくちゃいけませんね。次回はイケ麺さんが言っていた、残ったつけ汁にライスとチーズを入れて、リゾット風にして食べてみたいです。