本日珍しく週末に家族が4人揃ったので、以前から気になっていた同店に行きました。車で行ったのですが「3台」とある駐車場がわかりません。仕方なしに近所のコインパーキングに停めました。店内は小さめなイタリアンレストランといった感じ。かなりオシャレです★けっこう店内がお客さんでいっぱいだったため、一番奥の座敷に通されました。まぁ座敷というよりは個室ですね(笑)この個室にはホットカーペットが敷いてあり、冷え性の奥さんはとても喜んでいました。注文したのは「今月のらあめん」。月替わりでメニューが変わる限定のラーメンです。ちなみに店主にアイデアを出し、採用されれば特典があるそうです。12月は「青梗菜と上州豚挽肉のピリ辛あんかけ ひと足早い焼餅添え」と長いタイトル(汗) 醤油系のスープにやや平打ちの細麺、青梗菜、たけのこなどの野菜盛りだくさんで、あつあつのあんかけがジュワッとかかり、焼いた餅がアクセントの変り種です。五目ラーメンといった感じで、これはこれでおいしくいただきました。この店メインのラーメンが「JINGISUKAN」。ゴマ風味のスープが白いラーメンで、ピリ辛とのことですがそれほどでもなく、スープの色からしてとてもクリーミーな味でした。食べた奥さんは「ある意味病み付きになるかも」と言っていましたが評価的には「82点」くらいです。他に「つけ麺」(辛味噌風味)、「MENMA」(醤油)を食べましたがどちらも「60点」台くらいの印象。注文取りのおば様がちょっと接客に難(愛想悪)がありますが、それ以外は心地よい店内。この店は夜のBARタイムの方がいろいろメニューが豊富でカップルにはとても良さそう。ラーメンは定番のものよりかは、変り種を選んだ方が無難だと感じました。