三ツ矢堂製麺 大森店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
やっぱりつけ麺専門店ではつけ麺を食べるのが正解なようですねww
大人のお餅屋 | 2010年5月3日 21:24こんばんは^^
オロチョン???なんでしょう?
麺がおいしそーです。つけ麺に合いそうな...
こっちにきたら、ラーメン屋が多すぎてもはやどこに行けば良いかわからなくなりました 涙
ペッパーランチもいいですねえ。好きです、ジャンクな感じで。
ak | 2010年5月3日 21:38大人のおもち屋 さん こんばんは。
これは好みの問題なんですが、最近豚骨魚介は
結構いろいろな所で食べれるので普通なんです。
やっぱり、節粉を抑えて他の魚介で出汁を取ったら
良さそうなんですがね。
今日は75点の味でした。
ayashi | 2010年5月3日 21:43どうもです~。
三ツ矢堂にもあったんですね~!
オロチョン!! しかもラーメン!!^^
・・・・・・・・・。
>小麦粉を食べてる感じがして良いですね~麺量も中盛だから・・・
⇒このお言葉が何より聞きたかった~~~!(⇒麺馬鹿)
ラーメンでコレを感じるのは、予習通り、かなりの強力麺な様ですなぁ~。
麺に関しては今都内で一番行きたいお店なんですよ~、今年中には訪問したい!
ラーメンしかもオロチョン仕様ですら感じられるソレ、今から妄想中・・・・笑
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月4日 05:54こんにちは。
なかなか美味しいオロチョンラーメンだったようですが、
コレマタ値段が高いですねぇ。。。
一度は食べてみたいですが、CP的にはつけ麺がベストですね。
おさっても | 2010年5月4日 10:36こんにちは。
今回はオロチョン行きましたか~。
まだこの店のまぜそばのレポートがないので自分はまぜそば食べてみたいです。
酒乱 | 2010年5月4日 13:36こんばんは!
ペッパーランチの誘惑に負けましたね~。
私も時々ペッパーランチの霜降りステーキの誘惑に負けてしまいますが…。
ドリンク無料券もあるし仕方ないですよね~。
自分もそろそろこちらのお店追撃しに行きます。
イケ麺 | 2010年5月4日 23:40茨城ラーメン発展願い人 さん こんにちは。
こちらのお店に来られたら、ラーメン系のメニューより
つけ麺系を食べることをお勧めします。
そのほうが麺をたのしめます。
ayashi | 2010年5月5日 10:09おさっても さん こんにちは。
やはりこちらの店ではつけ麺がベストです。
ラーメン系のメニューはスープと麺が、微妙に
合っていないんじゃないかな~と思います。
ayashi | 2010年5月5日 10:15酒乱 さん こんにちは。
自分も一瞬まぜそばを悩んだんですが、
結局オロチョンの誘惑に負けちゃいました。
是非まぜそばレポートお願いします。
ayashi | 2010年5月5日 10:18イケ麺 さん こんにちは。
ペッパーランチは娘が食べたいと言うので行きました。
自分一人ならラーメンに行ってました。
次行かれるならばつけ麺ですか?
まだ誰も食べてないメニューお願いします。
ayashi | 2010年5月5日 10:24
ayashi
あかいら!
りょちん
リュー
pvs aka duff
濃い味好き

今日はお昼は娘とペッパーランチを食べちゃったので、夕食はラーメンを食べようと「三ツ矢堂製麺 大森店」へお邪魔して見ました。
床屋の帰りで5時半ごろ到着し、店も結構空いていて、カウンター席の端に着席しました。
昨日つけ麺だったので、今日はラーメンが良かろうとメニューを見て、オロチョンラーメンを中盛でお願いすることにしました。
今日は入り口で製麺しています。この時間に明日の麺の仕込をしてるんですかね。
10分ほど待つと、待望のオロチョンラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~色はオロチョンしてますね~ベースのスープを飲むと、結構熱々で豚骨魚介してますね。今まではオロチョンラーメンって味噌味だけなのかと思っていたが、こう言うオロチョンってあるんだな~と思いました。味はご想像通りに豚骨魚介を辛く仕上げただけで、普通に旨辛な味してますね。
麺は太目のストレート、硬めに茹でられた麺は、小麦粉を食べてる感じがして良いですね~麺量も中盛だから240g位だろ~か、お腹的には満足な量でした。
具材は普通にチャーシュー1枚と材木メンマ・なると・海苔・刻みネギの布陣です。
チャーシューはまあまあな味で、メンマはシャキコリとグーですが、大きく味を支配することは無く、いつの間にか無くなってしまった。
今日も辛さも程よい具材に麺にスープまで、完食・完飲と相成りました。
この一杯はもっとひねった旨辛なラーメンかと思ったが、意外に普通な豚骨魚介の辛いスープだったのがちょっと残念です。
次に来るならやっぱりつけ麺系が間違いないですね。