「らーめん(大盛)+特製トッピング」@自家製麺 然の写真味噌好き!みそごろうに訪問して以来、昼は初訪問。

それほど採点数もなく、話題にもあまりあがってないので油断していたら並びまである状況。
一口目、鰹節の匂い風味と煮干の後味が印象的です。動物系の感じはあまりせずさらっとしたスープの印象です。
のりに魚粉が乗っていますので溶かすと風味と塩梅が増します。
食べ進むと自家製麺の中太麺で、つるつるの食感と強いコシの印象が良く感じます。
トッピングはバラ、ロースの2種類のチャーシュー、玉子、メンマ、のりが添えられます。チャーシューは大振りで味付けは薄めですが、肉の旨味が感じられます。
メンマも同様に薄く味付けられています。
全体的には麺の印象が強く、スープがさらっとしている為かスープとの絡みはいまいちで、その分スープの塩梅強くしている感じがします。
動物系が少し弱めの為、くどさがないのが良い印象です。

aztecaさん こんにちは!

>一口目、鰹節の匂い風味と煮干の後味が印象的です。
いいですねー!自分好みですねー!
川崎方面はなかなか行く機会がありませんが、BMしておきます!

ヨコべー | 2010年5月5日 18:02

ヨコべー様こんにちは。

こちらは麺に特徴があります。スープは節系優位で煮干は感じだけですね。しかしがら魚介には拘っていそうです。
神奈川ラーメンコミュで神奈川のラーメンは影が薄い?とありますが、川崎は神奈川の中でもさらに影が薄い気がします。
そのためこちらも採点が少ないのかな?という気がします。
機会があったら訪問してみてください。

ちなみにこちらは15:30くらい、昼の部が豚骨魚介系で18:00からは味噌専門になってしまいますので時間にご注意を!

azteca | 2010年5月5日 18:36

aztecaさん、おはようございます。
私も川崎方面はまだほとんど開拓出来ていません。
此処も名前は聞いたことはあるのですが・・・。

最近は新駅が出来たこともあって、武蔵小杉/新丸子周辺は結構ホットな地域になっているので
お客さんも増えてきたのかもしれませんね。

>動物系が少し弱めの為、くどさがないのが良い印象です。
こういうタイプの豚骨魚介なら私も飽きずに食べられそうな気がします。

ぬこ@横浜 | 2010年5月6日 06:56

ぬこ@横浜様こんばんは。

武蔵小杉は確かにマンションラッシュ、横須賀線の新駅と川崎でもホットな場所そうですが、街はまだまだな感じがします。
そして川崎地区は横浜地区よりもさらに影が薄い気がします。

こちらは麺に特徴があり若干スープが負けている感じがします。もう少しバランスが良ければと思います。

azteca | 2010年5月6日 20:02