「特製中華そば」@中華そば ふくみみの写真このデータベースで評価が高く、比較的近いので行ってきました。
今回、車で行きましたが、皆さん、どうやって来てるのだろう。清潔な店内は好印象。若い2人で頑張って仕事しているって感じ。
14時過ぎにもかかわらず、4名のお客さん。券売機で普通の「中華そば」(500)か「特製中華そば」(700)で迷うが、張り紙のチャーシュー3枚+煮玉子に引かれ、「特製」を選択。先客の食べているどんぶりのサイズを見て、「豚まぶしご飯」(200)を追加注文。
その後、女性1名と女性3名が来店。近所の方でなく、わざわざ来たって感じ。
待つこと5分(3分ぐらいかな)、きれいな盛り付けの中華そばが出てきた。まず、スープを一口。おいしいけど、ちょっとぬるい。まあ、チャーシュー3枚も乗せるとこういうものかもしれないけど、もったいないなぁ。
麺は細めんストレート。麺があつあつなので、スープもあたたまり、丁度よくなる。
ぺろりと麺をたいらげたころに、「豚まぶしご飯」到着。白髪ねぎに切り刻んだチャーシューが、普通のご飯の上に乗っている。ちょっと、ごま油がきついかも。味付けはチャーシューの煮汁の方が良いかも。せっかく、あんなにおいしいチャーシューなのだから。
美味しいスープをどんぶりごと飲み乾し、久しぶりに満足感を味わえました。