ども~
GWは近場で済ませた我が家族としては
帰省とはいえ羨ましいですねぇ~
CPもよさそうです!
餃子が5ケで300円!
うーん、ビールと一緒に喰らいたい(笑
YMK | 2010年5月6日 10:37どうもです!!
いいですね~
しっかりとニンニクが効いていそうですw
我が家はGW中、買い物程度しか外出しなかったので、
帰省とはいえ羨ましいですねぇ~ 2
泉 | 2010年5月6日 12:53毎度~
これはええメニューやね~
デフォ+チャーシューで550円?600円?
前のレポ見ると500円!?
遠征向きではないかも知れんけど、寄りたいわ~
アカンな~同好会 | 2010年5月6日 19:233太郎さん、まいどぉ~
ニンペー=ニンニクペースト?
そんな感じぃ~。
鼻血が出てきそうなくらいにスタミナ付きそうですね!
こういうの大好きです~
子供の餃子はどこのお家でもテッパンですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月6日 20:15どうもです~
YMKさん
私も近場中心で済ませちゃいました。
本当は少しラ食もしたかったのですが、家族連れですからね~
こちらはCPよくて、ボリュームもありますよ~(^^)
泉さん
こちらは我孫子から1.5hもあれば着くんですよ。
行ったら大体寄っちゃうお店ですね~
安くて味良くて腹一杯と昔の中華屋さんの王道行ってますよ~~
3ちゃん | 2010年5月6日 23:44アカンな~同好会ちゃん
毎度~
確か前はチャーシュー麺500円やったな~
値段上がったように見えるけど、前畑しかネギ系が600円だったんで
価格帯を2種類に絞った感じやね~
派手さはないけどええ店やで~~
つくし野ラーメン隊1号さん
ココの餃子は安くて旨くてボリューミーですよ~
300円で満足できる餃子はそうそうないっす。
ラーメンもお勧めやでぇ~
3ちゃん | 2010年5月6日 23:47
3ちゃん
creek
☆にん☆

またぞう

子供らと嫁さんの実家へ帰省途中、ランチで訪問。
着いたのが12時半頃で入れるかどうか微妙かなと思っていたのだが、先客3/後続5と比較的落ち着いており、悠々小上がり席に着席。。
挨拶も程々に「ニンニクラーメン」をチャーシュー/大盛で口頭注文。。子供らはラーメン。。当然ながら餃子も頼みます。
此方値段が上がったという情報があったのだが、ラーメン450円、その他麺類が550円と計算しやすいようにバランスを取ったような印象もありますね。。
凡そ7分でアツアツのラーメンと粒のデカイ餃子が届けられましたよ~~(^^)
デフォのラーメンの上にやや粒のデカイ「ニンペー」が大量投入されているのが「ニンニクラーメン」。。卓上で置けば??ふと思うときがありますが、ここ、一番高いラーメンでも550円なので文句はありません。。
ニンペーに侵襲されないうちにスープを啜っときましょう。。
ガラ系中心で相変わらず出汁感豊富。。やや強めのカエシ感とそれに相反する甘味のバランスがいいんですよ~
「ままよ」とニンニクを混ぜ込んでゆくと青臭い辛味がジンワリ効いてきて、濃密且つエッジの効いた味わいに変貌します。
唐辛子やラー油の辛味とは一線を画した味わい。。ニンニクがダイレクトに辛味として効力を発揮しているために好みはハッキリと二分されると思いますが、私はすっかり嵌っており、偶にメチャメチャ食べたくなりますね~
手打ち風の中太平麺は相変わらずの柔らか仕上げで食べ始めてカタメコールしてなかったことを思い出す。。
客層は地元の方が多く、比較的年齢層高めなのでこの仕様なのかもしれません。。が、次回以降の訪問は必ずカタメコールとなるでしょう。
モッチリした食感は悪くないんですけどね。。麺量は大盛で300弱といったところ。
大判のモモチャーシューが5枚載ってますよ~。。チャーシューマシは直接のメニューには載ってないのですが、口頭で言えばやってくれます。
肉感がシッカリしてそうに見えるが食べるとこれが意外に柔らかく食べやすいもの。味付も昔風ながらスープに馴染みやすく、この内容なら大満足です。。
他の具材は甘めに味付けされたメンマ、ワカメ、なると、刻みネギと内容はシンプルですが、それなりだと思います。。
程なく完食。。
派手さはないですが、シッカリとしたスープは安定しており、しかも低価格!
いつ来ても満足出来ます。(^^)
あと、ここの餃子~
300円でデカイのゴロリと5個。。
ニラがタップリでかなりウマ~な一品なので、是非試してみてください。