「ネギチャーシューメン(700円)」@萬信ラーメンの写真こんにちは~。ちょっと気になっていたこちらへやってきました。
まだまだ採点数も少ないですが、ラーメン、餃子の看板がいい雰囲気を出しています。

ここへ来る途中、お姉ちゃんの乗ったチョキミラーの原付スクーターが白バイのお兄さんに止められていました。
国道294号線も待ち伏せしてますし、結構細い県道にも出没してるのでご注意あれ~。

昼下がり、前客0人、後客2人、後清算式。
ご夫婦でお待ちかねの店内は町の食堂チック。
入店後30秒でおばちゃんの人柄が良すぎなのが判明ですよ。
私のラーメンは待つこと7分で配膳。

まずは1口。お~、これはいい動物系の出汁が出ているようです。
カエシは濃い目、野菜と鶏のバランスがかなり良いのではと思います。

麺は中太の手打ち風縮れ平打ち麺。というか手打ち??コシはなく、かなりやわめな設定。
この手でコシがあればな~。持ち上げは悪くないのでちょっともったいなく感じました。

ネギは大量にドサっとあるというのではなく、斜め切りのネギが薬味として満遍なく増えるという感じ。
美味しいスープとのマッチングはかなりいいです。

チャーシューはぼちぼち厚みのあるもも肉系。
硬いと感じるか、ヤバウマと感じるかは二分しそうです。
味付けが良くお尻に脂身もひっついており、私的にこれがかなり美味しいと感じました。

また、スープにチャーシューの端切れがかなり入っていたのですが、これはネギの注文で入っているものなのか、デフォラーで入っているものなのかが判りませんでした。
このチャーシューの味が本当に美味しいので、スープも引き立ちネギとのバランスもかなりグッドです。

入りやすさ△、接客○。
後客の方が餃子を頼んでまして、チラっと見たんですがとてつもなく美味しそうでした。
頼むべきでした。完全に失敗です。

塩だとどのような味がするのか考えましたが、次回訪問時もまた醤油を頼んでしまうと思われます。
とってもシンプルですが、具材に高評価だします。

スープ26/30 麺20/30 具29/30 加点9/10 トータル84/100
再訪予定○ 麺だけ悔やまれますが再訪は○です

現在全ての価格が+50円上がっているような気がします。ちゃんと見ていませんでした。スミマセン。

美味しいです、ごちそうさま~。

毎度ですw

高採点ですね~^^;
ところで、尾島のニコニコ大将との決戦は何時なんですか?
気になって毎晩寝不足ですwww

ちなみに今朝逝こうと思いましたが、寝坊しました…Orz

コテハリアン | 2010年4月7日 21:53

コテハリアン会長こんばんはです^^
会長を寝不足にさせるなんて・・・誠に申し訳ありません。
対決は来週中を予定しとりますです。

二部作でお届けするつもりでございますww
何分気合は入っておるのですが、多方面から危険wwwという二文字を沢山頂戴しており、医師の処方箋の調整が整い次第突撃いたします。

ギャラリーの派遣は恥ずかしいのでご勘弁くださいwww

あずさ | 2010年4月8日 23:57

こんにちは~
ここなら行けます!第二弾!!^^
麺が柔目ですか~・・・点低くなりそうな予感が。
餃子ウマソゲでしたか~!!
チョキミラーは捕まりますね~

OLD・B | 2010年4月9日 12:55

こんばんは~
旨そうですね~
やっぱり関東は全体的にレベルが高いような気がします…
というか、やはり東と西では味覚が異なるのでしょうか。

本日会社の同僚が絶賛するもっこす 大倉山本店で頂いてきましたが…
コチラは阪神淡路大震災の際に無料でラーメンを提供し続けたという
素晴らしいお店だそうですが…

立秋 | 2010年4月10日 00:25

OLD・Bさん毎度です~^^
わらべ食堂のほうはちょっと良すぎな点数つけてるんで期待は薄いかもなんですけど、こちらは普通に訪問する価値ありかもです~。
麺はあまりお勧め出来ないんですけど、その他は安めの設定ですし頑張ってるなあという感じです^^

立秋さんこんばんはです^^
もっこす 大倉山本店覗かせていただきました~。
点数はあまり出ていないようなんですが、大地震のときに無料で・・・涙の出る話じゃないですか^^
関西でも滋賀発祥背脂系の来来亭とかは東京より北東にはなく、今はチェーン店になっていて、関西ならそこらにあるかと思いますので訪問する価値ありです。
あとは京都の第一旭かその系列店なども行ってみる価値ありですよ~^^

あずさ | 2010年4月10日 21:23