こんばんは!そしてお久しぶりです!暫くの間、レビューをお休みしておりましたが、特に理由はございません。今回、友人に復活宣言をしたことや、後輩にリラックマパフェの存在を知らせたこともありまして、リラックマパフェのレビューを再開することになりました☆またよろしくお願いします。ということで復活第一弾、伊勢崎の「みどり」をレビューしたいと思います。ラーメンのために片道1時間の距離を移動するだけに、期待と気合いは十分でした。私は今日まで「みどり」を知らなかったけど、友達がやたらと話題に出してて。最初は完全にノリだけで「行こう!」って言ってる感じでしたけど、いつの間にか今日のメインイベントになってましたね。お店の方は…大きく看板が出てない点が、並んでる両隣のお店とは明らかに違う雰囲気を醸し出してました。あと店内がキレイで好感持てました。さてさて、次にラーメンの方。第一印象は、濃厚そうなラーメンだなあという感じでした。が、実際に口に運んでみると、予想以上にあっさりしたスープ、そしてそのスープに絡まない麺。うーん…あっさりを通り越して、いまいちぱっとしないラーメンになってる気がする。麺がもっとスープに絡んでくれれば良かったかな。あと、具が物足りなかった気がします。チャーシューは美味しかったけど、小さいサイコロステーキが数個入ってるくらいの量しかありませんでした。メンマは薄すぎて食感が楽しめなかった…。まずくない。けっしてまずくないけど、他のラーメン屋に対してアドバンテージがあるかを考えると悩みます。要するに、良くも悪くも普通のラーメン屋さんです。私にとっては地元ですし、機会があればまた行っても良いです。
こんばんは!
そしてお久しぶりです!
またよろしくお願いします。
お店の方は…
さてさて、次にラーメンの方。
うーん…
まずくない。
私にとっては地元ですし、機会があればまた行っても良いです。